Анджелина Джоли впервые после удаления груди вышла в свет (ФОТО) (1)

фото

Woman | 3 июня 2013 года, 12:08

Знаменитая актриса Анджелина Джоли впервые вышла на красную ковровую дорожку после перенесенной операции по удалению груди. Звезда Голливуда пришла на лондонскую премьеру нового фильма Брэда Питта "Война миров Z".

По словам самой знаменитости, она гордится тем, что заставила говорить весь мир о женском здоровье после операции по удалению обеих грудей.

"Я прекрасно себя чувствую, все хорошо, я очень благодарна за поддержку. Я очень рада, что обсуждение проблем женского здоровья стало настолько широким. Это очень много значит для меня. Я, потеряв мать из-за этих проблем, очень тронута поддержкой людей", - цитирует Джоли BBC.

Также актриса выразила слова благодарности своему мужу Брэду Питту за его поддержку и назвала его "замечательным мужчиной и замечательным отцом". В свою очередь, сам Питт отметил, что "прелесть в том, что жизнь для нас обоих продолжается".

фото

Анжелина на премьере после операции...

фото

...и на прошлогодней церемонии "Золотой Глобус".

Напомним, 37-летняя кинозвезда решилась на операцию по удалению обеих молочных желез в результате генетической предрасположенности к раку груди, от которого скончалась мать Анджелины, а буквально на днях умерла и её родная тётя. Окончательное решение Джоли приняла после того, как выяснилось, что она тоже является носительницей опасного гена BRCA1, который повышает риск развития смертельного недуга.

Как заявила сама Джоли, после операции ей на место удалённой груди были поставлены импланты и, таким образом, никаких следов операции, кроме незначительных шрамов, на её теле не осталось.

Проведённая двойная мастэктомия позволила снизить риск развития страшного недуга с 87% до 5%. Теперь Джоли предстоит перенести операцию по удалению яичников, так как риск развития злокачественной опухоли этого органа у актрисы тоже достаточно высок.

Фото: Reuters/Scanpix, AllOverPress

Источник: TOPnews
Комментарии 1
www3 года назад
Пара безмозглых идиотов. Вместо того,чтобы нормально проходить тесты 2-3 раза в год, они готовы лишится внутренностей, без особой гарантии, что их не свалит другая болезнь