Скандал: имя латвийской певицы использовали в странной рекламе спиртного (3)

фото

Woman | 5 июня 2013 года, 17:41

Имя латвийской певицы Liene Candy без ее ведома было использовано в весьма двусмысленной рекламе алкогольного напитка Hektors (на верхнем фото) производства Latvijas balzams.

Производители решили "креативно" подойти к рекламе напитка и выставили на своей странице в социальной сети Facebook изображение двух бутылок Hektors, с отметками разных стадий опьянения и соответствующими им фразами. Так, первая бутылка делилась на стадии "Кто не пьет, тот слабак" (начало), "Караоке? Прекрасная идея!" (середина) и "В трезвом виде я бы этого не сделал (а)" (донышко).

Вторая бутылка, соответственно, была разделена на стадии "Старик, я тебя реально уважаю..." (начало), "Але, мама? Я тебя очень люблю!" (середина) и "Эй, пошли в ночник!" (донышко). Если бы на этом креатив закончился, рекламу можно было бы признать хоть и не новой, но забавной. Увы, ее создатели забыли о корректности и "суммировали" эффект от двух выпитых бутылок Hektors фразой "Liene Candy вполне ОК!"

Как удалось узнать корреспондентам журнала Kas jauns, использование имени певицы с ней согласовано не было. Сама исполнительница сказала журналистам, что доверила решение этого вопроса своему адвокату. Кстати, сейчас данной рекламы на странице Latvijas balzams в Facebook уже нет.

фото

Юристы считают, что в случае суда Liene Candy вполне может выиграть дело.

Напомним, что совсем недавно в похожий скандал попали латвийская актриса Агнесе Зелтиня, певица Линда Линн и телеведущая Кристине Гарклава, снимки которых были использованы в рекламе сети секонд-хендов Humana. Также без всякого согласования со знаменитостями.

По материалам журнала Kas jauns

Фото: журнал Kas jauns, MixNews.lv

Комментарии 3
ааа3 года назад
На русском стандарте такая фигня была вроде, если не ошибаюсь)) а деваха вроде нечё, пару пивасов и точно будет нечего))
Милда3 года назад
Hektors - женский народный национальный латышский напиток , -я тоже его пила , - и что ждать после этого ? , - станет дороже ? , - я невынесу этого позора .
kotleta3 года назад
лето вроде.. а миксньюз желтеет