Что получит Людмила Путина после развода (ФОТО) (8)

фото

Woman | 7 июня 2013 года, 15:31

Президент России Владимир Путин вечером 6 июня объявил о том, что разводится со своей супругой Людмилой Путиной. Журналисты выяснили, на какую недвижимость может претендовать бывшая первая леди России.

В соответствии с декларацией о доходах за 2012 год в собственности у Путина находятся квартира в Санкт-Петербурге площадью 77 кв. м, а также земельный участок в Московской области площадью 1500 кв. м и гараж площадью 18 кв. м.

Также в пользовании у Владимира Путина есть квартира площадью 153,7 кв. м и гаражное место. В соответствии с декларацией о доходах, у жены президента в личной собственности ничего нет.

После развода Людмила Путина может претендовать на половину имущества, приобретенного за годы совместной жизни супругов. Получается, что по закону экс-жена президента может получить долю (38,5 кв. м) в квартире в Санкт-Петербурге, половину (750 кв. м) участка в Подмосковье и половину гаража (9 кв. м).

При этом доподлинно не известно, была ли эта собственность приобретена супругами во время брака. Остальное имущество президента находится в пользовании, а не собственности.

Стоит отметить, что уходя с президентского поста в 2008 году, Владимир Путин выбрал резиденцию "Ново-Огарево" для пожизненного пользования в соответствии с законом "О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". Однако после развода Людмила Путина не будет являться членом семьи президента и, соответственно, не сможет пожизненно пользоваться этими привилегиями. Если, конечно, бывший муж ей этого не позволит.

фото

Именно в Ново-Огарево в 2010-м году во время переписи населения был снят один из немногих телесюжетов, в котором появилась жена президента России.

Напомним, что с 2000 года Путин постоянно живет в резиденции Ново-Огарево в ближайшем Подмосковье. Усадьба XIX века для президента была основательно перестроена. Здесь есть конюшня в немецком стиле, бассейн, спортзал, жилой дом и дом для официальных приемов, гостевой дом с кинозалом, храм, вертолетная площадка, теплицы и птичник. В усадьбе президент России не только проживает, но и принимает официальных гостей, проводит деловые встречи.

фото

Иногда Путин любит проехаться верхом по окружающим Ново-Огарево рощам.

Кроме недвижимости, Людмила Путина может претендовать на долю и в другой собственности президента. Так, у Владимира Путина есть три отечественных автомобиля (два "ГАЗа" и "Нива") и автомобильный прицеп "Скиф".

Однако все это возможно лишь после официального развода, который, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, еще не состоялся. "Они сказали, что разводятся, и я не могу сказать, когда это будет оформлено документально, но это не так и важно, так как о решении объявлено", — цитирует слова Пескова РИА "Новости".

Источник: realty.rbc.ru

Фото: AllOverPress, Reuters/Scanpix, AP/Scanpix

Комментарии 8
7xxl3 года назад
Народишко вшивый,в чужём говне порыться,да так,что-бы и от самого вонизм исходил!
Энигма3 года назад
"Что получит Людмила Путина после развода?"...

А отвечу по понятиям: - А какое ваше наххх имеет значение! Вотъ!
Обезьяна3 года назад
Выходит, президент России голодранец?