Составлен список знаменитостей с самым высоким IQ

фото

Woman | 10 июня 2013 года, 16:29

Крупнейшая организация людей с высоким коэффициентом интеллекта Mensa Internatinal назвала список знаменитостей с самым высоким IQ. К удивлению некоторых, в него попали певицы Мадонна (на верхнем фото) и Шакира.

Известно, что членами клуба Mensa могут стать люди, набравшие более 139 баллов при прохождении теста IQ. К слову, такие результаты по силам только 98 процентам населения планеты.

Итак, кто же попал в список интеллектуалов, составленный интеллектуалами?

С результатом выше 180 баллов рейтинг возглавил актер Джеймс Вудс -- политолог по образованию, превратившийся в прекрасного артиста.

фото

Джеймс Вудс.

Второе место с показателем в 180 баллов -- у бывшего руководителя аппарата администрации Джорджа Буша Джона Сунуну. Третье же со 160 баллами занимает автор бессмертного "Криминального чтива", режиссер Квентин Тарантино. Точно такой же результат -- у бейсболиста Реджи Джексона.

На пятом месте со 142 баллами -- блистательный американский комик Стив Мартин. А дальше -- с одинаковым показателем в 140 баллов -- разместились столь разные дамы как певицы Мадонна и Шакира, актриса Джина Дэвис (сыгравшая в сериале "Женщина-президент" главную роль и получившая за нее "Золотой глобус) и... экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

фото

Шакира.

Ну, и еще одна приятная неожиданность -- на пятки первой десятке со 132 баллами наступают актрисы-интеллектуалки Джоди Фостер и Николь Кидман.

Источник: hochu.ua

Фото: AP/Scanpix, Reuters/Scanpix

Комментарии