Найдены документы, подтверждающие, что Мэрилин Монро убили Кеннеди

фото

Woman | 11 июня 2013 года, 10:35

В США дочь одного из известнейших частных детективов Голливуда Фреда Оташа опубликовала ряд документов своего отца, проливающих свет на гибель знаменитой актрисы Мэрилин Монро. Уникальные свидетельства были обнаружены в одном из хранилищ.

Незадолго до смерти актрисы, Оташ установил в ее особняке в Лос-Анджелесе устройства для прослушивания. Судя по записям в дневнике детектива, Монро имела интимные отношения с Джоном и Робертом Кеннеди. В день смерти актрисы 5 августа 1962 года, когда братья были у нее дома, Мэрилин устроила скандал из-за того, что "пошла по рукам, как кусок мяса". В этот вечер она поссорилась с мужчинами.

"Я слушал, как Мэрилин Монро умирает... Она громко кричала, и они пытались успокоить ее. Мэрилин была в спальне вместе с Бобби, он повалил ее на кровать и накрыл ее голову подушкой, чтобы соседи не услышали крики. Затем она затихла, и Кеннеди покинул дом", – цитирует Utro.ru записи Оташа.

Сам детектив узнал о смерти актрисы на следующий день. Сосед Монро, актер Питер Лоуфорд, позже связался с Оташем и велел убрать из ее дома все улики. Записи разговоров 36-летней Мэрилин после этого бесследно исчезли.

Фред Оташ в свое время был одним из самых известных частных детективов Голливуда. Он создал свое бюро и специализировался на "проверке конфиденциальных данных" для печатных изданий.

Оташ умер в 1992 году. Он стал прототипом героя фильма "Чайнатаун" Джейка Гиттерса, роль которого сыграл Джек Николсон. Также его карьера была описана в романе Джеймса Эллроу "Shakedown". По данным The Hollywood Reporter, именно негативный образ детектива, созданный Эллроу, подтолкнул дочь Оташа на поиски старых записей отца для последующей огласки

Напомним, что согласно официальной версии, Монро умерла в результате передозировки снотворного в возрасте 36 лет на пике своей карьеры. Однако слухи о причинах ее смерти не утихают до сих пор.

По одной из версий, актрису действительно убили спецслужбы по приказу братьев Кеннеди. Мотивом к таким действиям послужила возможная огласка их сексуальных связей. Опубликованные дневники Оташа вроде как говорят в пользу этой версии, однако он лишь слышал происходящее в особняке Монро, но ничего не видел собственными глазами.

Источник: TOPnews
Комментарии