Бренд D&G может прекратить существование

фото

Woman | 24 июля 2013 года, 20:31

Модельеры Дольче и Габбана, обвиняемые в уклонении от уплаты налогов, могут закрыть свой бизнес. Штраф в €400 млн, которые они должны выплатить, оказался непомерным . Об этом модельеры рассказали итальянскому изданию Corriere della Sera.

"Мы знаем, как делать одежду, мы хотим создавать наряды", - рассказал Стефано Габбана. Однако, отвечая на вопрос, что произойдет, если многомиллионный штраф будет подтвержден, напарник Стефано Доменико Дольче сказал: "Мы закроемся. Мы не сможем это пережить. Это невозможно".

фото

Напомним, в июне суд Милана приговорил двух знаменитых модельеров к 20 месяцам лишения свободы. Прокуратура Милана требовала назначить дизайнерам наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. По словам представителей обвинения, кутюрье не заплатили налоги на сумму около €1 миллиарда.

фото

По версии следствия, Дольче и Габбана в 2004 г. создали в Люксембурге две компании Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl, и с помощью искажения финансовой отчестности и фальсификации документов уклонялись от уплаты налогов в итальянскую казну.

Дело Дольче и Габбана рассматривалось в апреле 2011 г., но тогда миланский суд признал выдвинутые против них обвинения недостаточно обоснованными. В ноябре того же года кассационный суд Италии отменил решение суда в Милане и вернул дело на повторное рассмотрение.

Источник: Utro.ru
Комментарии