Кейт Миддлтон отказалась от антикварных подарков Елизаветы II

фото

Woman | 31 июля 2013 года, 17:55

Королева Елизаветы II настаивала, чтобы детская ее правнука Джорджа была обставлена старой фамильной мебелью. Но Кейт Миддлтон предпочитает, чтобы все в комнате ее ребенка было новым и современным.

фото

Из фамильных реликвий, которые будут окружать новорожденного, королеве пришлось ограничиться несколькими мелочами: антикварной коляской (производства старинной британской фирмы, выпускающей свои изделия еще с 1877 года), в которой няня некогда катала ее саму, и еще своей любимой детской игрушкой — лошадкой-качалкой. Этот раритет, бывший некогда частью целого табуна из 30 игрушечных лошадок, был подарен Елизавете II ее любимым дедом Георгом V. Игрушка прекрасно сохранилась, в британском королевском семействе вообще всегда крайне бережно относились к вещам. Поэтому большое удивление вызвал третий из запланированных подарков королевы.

Елизавета II решила открыть юному принцу доступ к коллекции игрушек, хранящихся в Виндзорском замке, — ее собирают еще со времен королевы Виктории! Среди них есть, между прочим, и две любимые игрушки деда новорожденного принца — Чарльза.

Это игрушечный вагончик с надписью "Экспресс принца Чарльза". И еще — педальная машинка цвета морской волны, на которой Чарльз некогда разъезжал.

Между прочим, принцам Уильяму и Гарри, которые были порядочными шалунами, в свое время было строжайше запрещено даже прикасаться к этой машинке. Так что королева предоставила новорожденному принцу невиданную ранее привилегию.

Принца ожидает целое море подарков не только от королевы. Экс-премьер-министр Австралии, к примеру, прислала малышу огромного, вязанного из пряжи кенгуру. PETA — общество по защите прав животных — презентовало одеяло для мальчика из ткани, имитирующей овечью шерсть, и набор вегетарианских продуктов для родителей. Среди них — несколько банок синтетической икры и искусственного фуа-гра. Все для того, чтобы юный наследник с детства привыкал заботиться о животных.

Однако по части оригинальности всех перещеголял дядя Кейт, Гэри Голдсмит. Он решил осчастливить племянника пакетом акций своего любимого футбольного клуба "Челси".

Ну а что касается родителей, то они уже дарят сыну свою любовь и заботу и намерены постараться, чтобы связанные с его статусом протокольные ограничения не помешали мальчику стать счастливым.

Источник: 7days.ru

Комментарии