Айфоны Киркорова и Пригожина подверглись атаке хакеров (2)

фото

Woman | 8 августа 2013 года, 20:28

Российские поп-звезды, владеющие "айфонами" последней модификации, подверглись массовой атаке хакеров. Всю неделю на телефоны знаменитостей приходят "смс" оскорбительного содержания якобы друг от друга, а также угрозы обнародовать содержимое мобильников.

Первым от злоумышленников пострадали Иосиф Пригожин и Филипп Киркоров.

"C адреса appleidsupport.com на телефоны моих друзей и коллег было произведено около 1000 смс-рассылок, - рассказал возмущенный Пригожин порталу heat.ru. - Данный сайт - фейковый Apple ID".

фото

Иосиф Пригожин.

Как выяснилось, мошенники научились взламывать учетные записи Apple ID, что позволило им получать полный доступ ко всем данным, хранящимся в памяти модных гаджетов. Более того, с помощью этого хакеры могут совершать звонки и писать "смс" от имени владельцев телефона.

"Иосиф, собираем на благие цели, другого способа не нашли, - говорится в сообщении, которое получил Пригожин. - Лучше нам не ссориться, дайте нам немного денег и мы отстанем! Если Вы не хотите, чтобы в сети появилась информация с вашего телефона, отправьте сообщение на указанный адрес электронной почты". В следующей "смс" хакеры потребовали уже перевода денег на указанный счет.

Пострадал от хулиганов и композитор Аркадий Укупник, который, скорее всего, подвергся атаке хакеров, еще находясь в Юрмале на фестивале "Неделя высокого юмора с Comedy Club".

"Мне пришла sms с текстом "Здравствуй Аркадий Укупник, если не хочешь, чтобы содержимое твоего телефона попало в интернет, зайди на такой-то сайт. Если в ближайшее время не зайдешь, то пеняй на себя", -- цитирует Укупника heat.ru. -- Я знаю, что это могли быть мошенники, поэтому не стал заходить по всяким ссылкам. А через 20 минут на меня обрушился шквал звонков и sms-сообщений от моих знакомых, которые утверждали, что я их оскорбил".

фото

Аркадий Укупник с женой и дочкой в Юрмале.

Одним из людей, кому с помощью кибервзлома пришли сообщения оскорбительного характера - уже от Филиппа Киркорова, оказался его друг - модельер Игорь Гуляев. Мужчина был просто шокирован, получив глубокой ночью от поп-короля "смс": "Ты - пи...рас".

"Я чуть трубку не уронил от неожиданности, потому что я вижу его личный номер и знаю, что у нас очень хорошие отношения. Я перезвонил Филиппу сразу же, он попросил прощения и рассказал, что его телефон сегодня взломали", -- рассказал Гуляев прессе.

По признанию знаменитостей, вскоре они планируют обратиться с заявлениями в полицию и будут требовать расследования фактов взлома их телефонов, а также угроз и шантажа со стороны неизвестных хакеров.

Источник: heat.ru

Комментарии 2
конечно можно3 года назад
телъхин,ты пидарас...Так лучше?
ТелЪхин3 года назад
a 4o pidara s4as nelzja nazvatj pidarasom? ja wtoto ne ponimaju ?