Известный американский рэпер купил сделанный в Латвии "броневик" (1)

фото

Woman | 13 августа 2013 года, 10:42

Американский рэпер Канье Уэст и его жена, светская львица и звезда реалити-шоу Ким Кардашьян, купили эксклюзивное бронированное авто Prombron Iron Diamond производства латвийской компании Dartz.

Ким и Канье недавно стали родителями и по примеру другого рэпера, Jay Z, и его жены, певицы Бейонсе, усиливших меры безопасности после рождения дочки, также решили позаботиться о своей малышке.

Рэпер заказал у компании Dartz бронированную машину класса "люкс" Prombron Iron Diamond за 1, 24 миллиона долларов, а также Chevrolet Kodiak, дизайн которого в точности повторяет дизайн лимузина, на котором ездит президент США Барак Обама, за 388 570 долларов.

фото

Известная латвийская телеведущая Майя Силова у эксклюзивного авто компании Dartz. Фото: kasjauns.lv

Компания Dartz Grupa зарегистрирована в Эстонии, но главный офис одного из дочерних предприятий -- Dartz Prombron -- находится в Риге.

Фирма Dartz Prombron стала известна благодаря производству дорогих авто класса "люкс", объединяющих достоинства лимузина, спортивных и бронированных машин. Так, в мае 2011 года компания сообщила о выпуске спортивного пуленепробиваемого седана, развивающего скорость до 250 км/ч, но при этом способного тащить за собой прицеп с 15-метровой яхтой водоизмещением 5 тонн.

В свою очередь, в апреле, на автовыставке в Монако, фирма представила бронированный джип Dartz Prombon Iron. Diamond (второе название -- L4P Ladies.only), ставший самым дорогим бронированным джипом в мире, -- его цена составляет 1 миллион долларов. Купила авто (кстати, вместе с прилагающимся к нему в комплекте вибратором) живущая в Латвии дочь казахского нефтяного магната Регина Абдуразакова.

Источник: kasjauns.lv
Комментарии 1
Маразм2 года назад
А почему на фото на машине российские номера?? и зачем продовать машине в комплекте с такими "вещицами"?