Олигарх Доронин хочет откупиться от Наоми Кэмпбелл роскошным особняком (ФОТО) (1)

фото

Woman | 22 августа 2013 года, 10:16

Российский миллиардер Владислав Доронин, долгое время встречавшийся с топ-моделью Наоми Кэмпбелл, решил сделать ей прощальный подарок -- роскошный особняк в Подмосковье, построенный всемирно известным архитектором Захой Хадид.

Особняк выглядит как космический корабль, имеющий 22-метровые башни-перископы. Ранее ходили слухи, что олигарх хотел поселиться поселиться в нём после свадьбы с Наоми Кэмпбелл. Однако торжества так и не получилось, а Доронин и Кэмпбелл расстались.

Сейчас 50-летний бизнесмен встречается с новой подругой - 25-летней обладательницей титула "Мисс Китай-2011", фотомоделью Ло Цзылинь. По некоторым данным, китаянку со своим возлюбленным познакомила сама Наоми. Кстати, из-за романа с миллиардером Ло Цзылинь лишилась работы в модельном агентстве MIX Model Management NYC.

фото

Доронин с новой подругой.

Тем не менее, светская тусовка на Лазурном берегу обсуждает шикарный прощальный подарок, который русский бизнесмен якобы сделал "Чёрной пантере". По некоторым данным, по совету своего друга Леонардо ДиКаприо, Владислав предложил Наоми забрать особняк в качестве "отступных". Сама темнокожая модель пока не приняла подарок.

Местные жители называют этот особняк "НЛО" за необычный внешний облик. В башнях расположены хозяйские спальни, а уровнем ниже - детские комнаты. В подвале находятся финская сауна, турецкий хаммам, русская баня, а также спортзал и комната для гостей. Также в доме есть бассейн, столовая и кухня. Внутренний дизайн выполнен в экостиле.

фото

фото

фото

Особняк, который олигарх готов подарить бывшей возлюбленной. Фото: zaha-hadid.com

Согласно оценкам риэлторов, стоимость такого жилья составляет 20 миллионов долларов. При этом земля, на котором расположен дом Доронина, оценивается примерно 120 миллионов долларов.

"Скорее всего, дом и строился специально под Наоми. Это именно она любит все новаторское, необычное. А проекты Захи Хадид, в том числе и этот дом, скорее напоминают арт-объекты, чем семейное гнездышко", - считает российский архитектор Алексей Козырь.

Есть и еще один пикантный момент. Незадолго до расставания олигарх преподнес Наоми еще один шикарный презент -- одну из самых дорогих квартир в Лондоне: апартаменты на 10-м этаже в многоэтажном элитном комплексе One Hyde Park. В среднем апартаменты в этом доме стоят около 30-35 миллионов фунтов стерлингов (45-53 миллиона долларов). Однако документы на апартаменты были оформлены не на модель, а на самого Доронина. Так что, вполне возможно, что особняк -- не совсем подарок, а, скорее, бартерная сделка: полное право владеть "НЛО" взамен отказа от притязаний на лондонскую квартиру.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
вотЪ3 года назад
для аллигатора -доронина главное, чтобы сибирские недра не иссякли :) А то *издец!