Латвийский предприниматель продает уникальные ретро-авто (ФОТО)

фото

Woman | 11 сентября 2013 года, 10:34

Директор Медицинского колледжа Красного креста при Рижском университет им. Страдыня, постоянный участник парадов ретро-авто Гастонc Нейманис продает две уникальные машины из своей коллекции.

В социальной сети Facebook Нейманис разместил объявление о продаже двух некогда купленных и отреставрированных им машин -- "Победы" 1949-го года выпуска и "ЗИМа" 1955-го года выпуска.

Как пояснил хозяин машин журналу Kas jauns, продажа не связана с финансовыми проблемами -- Нейманис просто хочет передать в хорошие руки авто, появление на которых на ретро-парадах не доставляет ему былой радости.

фото

Ретро-авто, которые Нейманис предлагает приобрести фанатам старинных машин.

У "ЗИМа", принадлежащего Гастону, интересная история. Эту машину коллекционер приглядел во дворе Рижского Свято-Троицкого собора, на авто в свое время возили и Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии. Нейманису удалось приобрести машину за 1000 долларов, и при покупке он пообещал владыке Александру после реставрации предоставить возможность проехаться на авто. Реставрация машины длилась 6 лет, после чего предприниматель сдержал свое слово.

На вопрос о том, сколько "ЗИМ" стоит сейчас, Нейманис с улыбкой ответил, что его первая супруга при разводе оценила авто в 28 000 латов, получив при разделе имущества половину стоимости машины. "Следовательно, эту цену можно считать как бы стартовой", -- говорит директор медицинского колледжа.

По материалам журнала Kas jauns

Фото: Gastons Neimanis/Facebook

Комментарии