Александр Васильев собирается открыть в Вильнюсе Музей моды

фото

Woman | 12 сентября 2013 года, 17:35

Известный историк моды, театральный художник и ведущий телепередачи "Модный приговор" Александр Васильев планирует открыть в Вильнюсе Музей моды.

Как пишет ru.DELFI.lt, музей моды – это грандиозный проект, для осуществления которого понадобится от пяти до десяти лет, но Васильев считает, что это возможно.

"Пока мы создали в Литве Фонд Александра Васильева, который больше всего будет заботиться об истории моды, будет выделять средства на исследования. Мне пообещали, что будет отреставрировано правое крыло во Дворце Радвиласов, и именно там будет выделено помещение для музея моды. Надеюсь, так все и будет", - сказал Александр Васильев.

Напомним, что музеи моды есть во многих крупнейших городах мира и Европы -- Нью-Йорке, Токио, Париже, Лиссабоне и т.д.

Напомним, что с Литвой Васильева связывают не только проходящие там постоянно выставки, но и его родовое гнездо -- усадьба, которую в 1912 году построили дедушка историка моды и его брат.

фото

фото

фото

Поместье Александра Васильева в Литве. Фото: Александр Васильев/Facebook

Жаль, конечно, что не Риге повезло воплотить в жизнь прекрасную идею Васильева, но зато мы можем до 29 сентября наслаждаться выставкой из коллекции мэтра "От войны к миру. Мода 1940-1950 годов" в Музее прикладного искусства и дизайна.

фото

фото

Фрагменты рижской выставки Александра Васильева.

Источник: rus.delfi.lt

Фото: Марис Морканс/MIX MEDIA GROUP

Комментарии