Принц Гарри 20 часов просидел в холодильнике (ФОТО)

фото

Woman | 18 сентября 2013 года, 10:18

Британский принц Гарри почти сутки находился в гигантском холодильнике, температура в котором достигала минус 35 градусов по Цельсию. Компанию внуку королевы Елизаветы II составили отставные военные британской армии и ветераны боевых действий, ставшие инвалидами.

Таким образом 29-летний принц с командой готовился к намеченному на эту зиму лыжному переходу на Южный полюс. Протяженность маршрута, который им предстоит преодолеть по льдам Антарктики, – более 300 километров. Испытание холодом проходило в городе Нанитон в графстве Уорикшир в специальной морозильной камере в исследовательском институте компании Motor Industry Research Association (MIRA), который занимается исследованиями и тестированием в сфере производства автомобильной и военной техники.

Вместе с четырьмя бывшими военнослужащими и инвалидами войны в Афганистане принц провел в холодильнике 20 часов, испытывая одежду, в которой они отправятся в Антарктику. Кроме того, будущие полярники тренировались в предотвращении обморожения.

фото

Температура в холодильнике специально опускалась до минус 35 градусов по Цельсию, а скорость искусственного ветра доходила до 72 километров в час.

Выбравшись наружу, Гарри шутя пожаловался: "Ночь выдалась прохладной". На вопрос, что оказалось самым сложным в этом испытании, Гарри ответил: "Войти внутрь".

Напомним, что британский принц в начале года сам проходил военную службу. Он провел пять месяцев в южной афганской провинции Гельменд в качестве пилота боевого вертолета Apache. Командировка в составе британского контингента в Афганистане для Гарри стала второй по счету. В конце 2007 – начале 2008 года он в течение десяти недель находился в республике в качестве артиллерийского наводчика. Однако тогда принц был отозван на родину раньше намеченного срока из соображений безопасности. Это было связано с тем, что появилась информация о точном месте дислокации Гарри.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии