Российский журнал GQ выбрал "Мужчину года" (ФОТО)

фото

Woman | 18 сентября 2013 года, 14:04

В Москве, в театре имени Маяковского, состоялось традиционное вручение премий российской версии мужского журнала GQ. Титулы "Мужчина года" и "Человек года" достались одному и тому же представителю сильного пола -- актеру Даниле Козловскому (на верхнем фото).

"Не знаю, почему именно я в этом году победил. И не считаю, что сделал что-то особенное – все впереди", -- смущенно сказал со сцены исполнитель главных ролей в фильмах "Духless" и "Легенда № 17".

Одним из самых трогательных моментов церемонии стало посмертное награждение режиссера Алексея Балабанова, скончавшегося в мае этого года в возрасте 54 лет. На сцену вышли актриса Рената Литвинова и Ингеборга Дапкунайте, которые посвятили режиссеру проникновенные стихи о жизни, любви, таланте и смерти.

"Бизнесменом года" был признан владелец телеканала "Дождь", интернет-ресурса Slon.ru и журнала "Большой город" Александр Винокуров. В номинации "Женщина года" победила двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева.

фото

Евгения Канаева.

В номинации "Прорыв года" был отмечен футболист, полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев, "Продюсерами года" стали Евгений Верещагин, Никита Михалков и Антон Златопольский, усердно раскручивавшие фильм "Легенда №17".

Титул "Журналист года" получил специальный корреспондент отдела бизнеса ИД "Коммерсантъ" Кирилл Мельников, в номинации "Лицо из телевизора" предсказуемо победил Иван Ургант.

В номинации "Свой почерк", присуждаемой за верность стилю и имиджу, победу одержал сын Олега Янковского, актер и режиссер Филипп Янковский, "Трендсеттером года" был признан колоритный владелец и редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков.

фото

Филипп Янковский с женой, актрисой Оксаной Фандерой.

"Спортсменом года" журнал назвал российского биатлониста, бронзового призёра чемпионатов мира 2012 и 2013 года в гонке преследования Антона Шипулина. "Ресторатором года" стал шеф-повар и хозяин открывшегося в конце зимы этого года и сразу ставшего очень модным московского ресторана "Честная кухня" Сергей Ерошенко.

Комментарии