Названы самые опасные для интернет-пользователей знаменитости

фото

Woman | 18 сентября 2013 года, 17:56

Эксперты лаборатории по созданию антивирусного программного обеспечения McAfee опубликовали список известных людей, при наборе имени которых в интернет-поисковиках пользователи могут заразиться компьютерными вирусами.

По данным ресурса Digit.ru, лидером списка является американская актриса Лили Коллинз (на верхнем фото). 14,5% ссылок на информацию о ней ведут на вредоносные, с точки зрения компьютерной безопасности, сайты. На втором месте расположилась популярная певица Аврил Лавин с результатом в 12,7% ссылок. Тройку лидеров "опасных" знаменитостей замыкает Сандра Буллок - 10,8% ссылок о ней ведут на зараженный контент.

фото

Сандра Буллок.

Кроме того, в "опасной" десятке оказались такие знаменитости, как Зои Салдана (10,5%), Кэти Перри (10,4%), Бритни Спирс (10,1%), Адриана Лима (9,9%) и другие.

Специалисты считают, что кибермошенники постоянно используют интерес пользователей к звездам в своих интересах. При этом чаще всего вредоносные ссылки появляются при поиске интимных снимков знаменитостей или музыки для скачивания.

Пользуясь этим, злоумышленники похищают пароли и личную информацию интернет-посетителей. При этом зачастую люди даже не подозревают о рисках, связанных с поиском информации о знаменитостях в Сети.

Источник: TOPnews
Комментарии