Актер Иван Охлобыстин задолжал два миллиона

фото

Woman | 30 октября 2013 года, 13:55

Популярный российский актер и шоумен Иван Охлобыстин дождался повестки в суд -- артист задолжал банку крупную сумму денег.

Пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова сообщила, что банк "Холдинг-Кредит" обратился в суд с иском о взыскании с актера Ивана Охлобыстина более двух миллионов рублей (31 500 латов) просроченного долга.

По ее словам, в феврале прошлого года популярный артист совместно со своими компаньонами выступили поручителями по денежному займу для ООО "Студия Ортодокс" в размере около девяти миллионов рублей. Заемщик и поручители обязались вернуть денежные средства 6 августа 2012 года, однако до сих пор не погасили долг, в связи с чем банк и обратился в суд, передают РИА Новости.

Для каких целей был взят кредит, в иске не сообщается. Между тем известно, что участники судебного разбирательства совместно работали над фильмом "Соловей-Разбойник". Фильм снимала "Студия Ортодокс" при участии компаньонов Ивана Охлобыстина, а сам Охлобыстин сыграл в картине главную роль.

Интересно, что банк, требующий денег с Охлобыстина и компаньонов актера, сам находится в весьма невнятной ситуации. В мае 2012 года Банк России отозвал лицензию у "Холдинг-Кредита", заподозрив его в выводе активов с уничтожением или воровством электронной базы клиентов и документации банка.

А в конце июня 2012 года арбитраж Москвы и вовсе признал "Холдинг-Кредит" банкротом, возложив функции конкурсного управляющего учреждением на Агентство по страхованию вкладов. Одним словом, кто именно требует денег с Охлобыстина, понять довольно сложно.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии