Покупатели боятся приобретать дом Александра Абдулова

фото

Woman | 19 ноября 2013 года, 13:32

Вдова ушедшего из жизни почти шесть лет назад актера Александра Абдулова Юлия и его близкий друг Алексей вот уже более трех лет не могут продать знаменитый особняк артиста на Валдае, расположенный на участке площадью в 17 соток.

Дом был построен в 2000 году, на 200 квадратных метрах расположилась уютная гостиная, кухня и шесть спален. Такое количество комнат было задумано специально – Абдулов любил собирать у себя в гостях большие компании и устраивать шумные творческие посиделки. Именно здесь снимались фильм "Лузер" и сериал "Next".

По словам супруги актера Юлии, дом для нее дорог, однако отдыху на Валдае она все же предпочитает жизнь в городе. К тому же, после смерти Абдулова это место стало для нее одиноким и чужим. "Этот дом, безусловно, моя память. Но без Саши я уже вряд ли когда-нибудь поеду на охоту или рыбалку. Поэтому сейчас он превратился в недвижимость, которая лежит на моих плечах. Поймите, это вынужденная мера. Конечно, мне очень хочется, чтобы дом попал в хорошие руки, к хорошим людям, которые смогут его оценить по достоинству", – говорит вдова артиста.

фото

Вдова актера Юлия рядом с памятником, установленным Александру Абдулову на Ваганьковском кладбище в Москве.

За 6 лет дом так и не обрел нового хозяина. Первоначальная цена в 7,5 миллионов рублей (117 900 латов) уже несколько раз была снижена. А информация о том, что особняк ранее принадлежал известному человеку, не привлекает потенциальных покупателей, а наоборот, отпугивает.

фото

Дом Александра Абдулова на Валдае. Фото: ru.paperblog.com

"Если честно, мы уже стараемся не упоминать новым покупателям о том, кто жил в этом доме. Людей смущает, что Саша был болен столь тяжелым заболеванием, они боятся, что в доме осталась плохая энергетика, пропитанная страданиями умирающего человека.

А ведь мало кто из интересующихся знает, что именно Абдулов был инициатором того, чтобы весь его бревенчатый домик был окроплен святой водой. Актер лично присутствовал на освящении и помогал батюшке развешивать по дому иконы. Именно в этот день он приказал всем домашним никогда эти иконы не снимать – они и по сей день остаются в его стенах, охраняя пустое жилище", – говорит близкий друг Абдулова и совладелец участка Алексей.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии