"Голос": что происходит за кулисами шоу (ФОТО, ВИДЕО) (1)

фото

Woman | 19 ноября 2013 года, 17:01

Проект Первого канала "Голос" по просмотрам бьет все возможные рекорды. Корреспонденты 7days.ru побывали за кулисами шоу и выяснили, почему Леонид Агутин пьет успокоительное и кого называют "серым кардиналом" "Голоса".

Журналисты пришли к выводу, что настоящими "серыми кардиналами" шоу можно назвать помощников наставников. У Пелагеи — это мама Светлана, у Леонида Агутина — отец Николай Петрович, Дима Билан советуется со своей бэк-вокалисткой Екатериной Арно, а Александр Градский доверяет мнению дочери Марии. Впрочем, двое наставников — Градский и Агутин — все-таки привыкли контролировать все сами и ставят номера своих конкурсантов от начала до конца, в то время как двое других — Пелагея и Билан — активно задействуют помощников.

Екатерина Арно, по рассказам редакторов шоу, следует за Димой Биланом тенью, и ей не мешает даже сломанная нога. "Ее поднятый вверх большой палец — мол, все о’кей — дорогого стоит", -- говорят об Арно участники проекта.

Серьезно относятся ребята из шоу и к мнению мамы Пелагеи Светланы Хановой. "Одного ее слова достаточно, чтобы Пелагея изменила мнение о вокальных данных участника проекта", -- сказала журналистам редактор шоу.

фото

фото

фото

фото

Наставники во время шоу испытывают самые разные чувства. Фото: Первый канал/Channel One Russia/Facebook

Разузнали все журналисты и об отношениях между Александром Градским и Димой Биланом. "Александр Борисович с прохладцей относится к творчеству Димы и не упускает шанса это показать. Но ссоры эти, конечно, не всерьез — мы здесь уже привыкли к его необычному чувству юмора", -- говорят редакторы шоу.

О характере Александра Борисовича не понаслышке знает главный помощник Леонида Агутина — его отец Николай Петрович, который когда-то организовывал гастроли Градского по Советскому Союзу. "Саша всегда был ершистым, — признается Агутин-старший. — На проекте у них с Леней случались столкновения, но после записи они всегда мирились. Саша всегда признавал, что погорячился. Нервы у наставников не выдерживают, ведь ребята здесь суперталантливые, и выбрать между ними очень сложно.

Сын так и вовсе на успокоительных сидит, особенно перед баттлами, когда участники соревнуются между собой. Жена Анжелика его в эти дни не трогает, но если Леня попросит ее о помощи, всегда выскажет свою точку зрения. Она сама смотрит проект очень внимательно и, если не успевает на прямой эфир, разыскивает запись в интернете. Потом они вместе ее дома разбирают".

А вот к своим подопечным Градский относится исключительно тепло. "Александр Борисович нас очень поддерживает. Все время звонит мне перед днем соревнований и, зная, что я ужасно трушу, вместо приветствия поет: "Трусишка зайка серенький..." Я сперва злюсь, конечно, а потом смеюсь, и все страхи уходят", -- цитирует 7days.ru Светлану Феодулову, занесенную в Книгу рекордов Гиннесса в качестве обладательницы самого высокого женского голоса в мире.

Напомним, что сейчас на шоу начался второй этап -- "Нокауты", во время этого этапа из трех участников, исполняющих сольные номера, наставник выбирает самого слабого, который покидает проект. И так -- до тех пор, пока в каждой команде не останется по 6 участников. После этого к голосованию подключатся телезрители.

На данный момент в шоу есть несколько явных лидеров: Гела Гуралиа из команды Димы Билана, Наргиз Закирова из команды Леонида Агутина, Антон Беляев (первоначально -- команда Леонида Агутина, сейчас -- Пелагеи) и Андрей Давидян (команда Пелагеи). Это те исполнители, которые очень нравятся и зрителям, и наставникам, но финал шоу, естественно, непредсказуем.

По материалам сайта 7days.ru

Комментарии 1