10 самых востребованных моделей в возрасте за 50 (ФОТО)

фото

Woman | 9 декабря 2013 года, 17:15

К тому, что сейчас в моде модели в возрасте за 40 мы уже привыкли, но выходить на подиум в 85? Поверьте, и это возможно. Представляем 10 роскошных моделей в возрасте за 50, которых язык не поворачивается назвать "стареющими".

Кэрол Альт, 53 года

фото

Первый большой успех Кэрол Альт в модельном бизнесе пришелся на 1980 год, когда она украсила обложку известного американского журнала Harper’s Bazaar. Правда, реальная известность пришла к Кэрол в 1982, когда ее фото появилось в американском издании Sports Illustrated Swimsuit Issue. Ну а далее Кэрол удалось превратить свою известность в модельном бизнесе в успех и на других профессиональных поприщах: она снималась в кино, озвучивала роли на телевидении, написала книгу "Едим сырое".

В 2010 году модель приняла участие в фотопроекте для журнала V Magazine под названием "Кого волнует возраст?" (на тот момент Кэрол было 50 лет). "Самое сексуальное в женщине — это здоровье. Когда ты чувствуешь себя хорошо, все к тебе тянутся. Но если ты выглядишь больной, от тебя бегут сломя голову", — делится своим главным секретом красоты Кэрол.

Джилли Джонсон, 59 лет

фото

Сеть британских магазинов нижнего белья Debenhams придумала интересный PR-ход: для рекламной кампании бренда Reger by Janet Reger был заключен договор с 58-летней моделью, которая уже была лицом, а точнее телом, этой марки ровно тридцать лет назад. Джилли говорит, что согласилась на рискованную съемку для того, чтобы доказать: в пятьдесят с лишним лет женщина может выглядеть ничуть не хуже, чем в двадцать, даже если на ней надето только нижнее белье.

Злые языки утверждают, что в молодости Джилли вела далеко не безупречный образ жизни — страдала анорексией, злоупотребляла алкоголем и наркотиками, и однажды даже чуть не умерла от передозировки. Однако с возрастом она остепенилась и даже стала лучше выглядеть, во всяком случае ее фигура обрела соблазнительные, женственные формы, так что руководство марки Debenhams, похоже, знало что делает.

Мари Хелвин, 61 год

фото

Когда-то Мари Хелвин называли самой красивой женщиной в мире, да и сейчас, в 61, она выглядит великолепно. Не так давно в этом мог убедиться весь мир: в 2009 году 57-летняя Мари снялась в рекламе новой коллекции нижнего белья известного бренда Agent Provocateur. Ее стройным ногам, тонкой талии и пышному бюсту могут позавидовать даже очень юные девушки. По словам Мари, у нее нет детей, поэтому все свое время она тратит на уход за кожей, волосами и фигурой. Разумеется, это стоит ей определенных усилий — она занимается спортом, не курит и сидит на строгой диете.

Кстати, Хелвин категорически против ботокса. Один из секретов прекрасной внешности Мари — отсутствие разочарований в любви. Модель признается, что в отношениях с мужчинами всегда избегала эмоциональной близости, и это помогло ей сохранить не только душевное здоровье, но и красоту.

Кстати, в отличие от своих ровесниц-коллег, Мари все-таки думает уйти на заслуженный отдых: "Я хочу потолстеть наконец-то и быть счастливой, сидя на гавайском берегу и поедая пиццу. Это моя мечта — спокойно есть и не думать о том, что завтра мне нужно работать".

Джеки О'Шонесси, 61 год

фото

Американка Джеки О’Шонесси никогда не работала моделью, однако это не помешало ей в 60 лет стать лицом линии знаменитого бренда. Однажды Джеки просто ужинала в одном из ресторанов Нью-Йорка, где была замечена представителями марки American Apparel. Сотрудники компании были настолько поражены привлекательностью уже немолодой дамы, что предложили ей стать лицом марки. И не прогадали.

На снимках здоровая, подтянутая, грациозная женщина с длинными седыми волосами ничуть не уступает в гибкости и очаровании остальным девушкам, снимающимся для American Apparel, которые в своем большинстве годятся Джеки во внучки.

Сьюзи Монти, 62 года

фото

Первый раз на подиуме Сьюзи Монти появилась в 10 лет, а закончила модельную карьеру в 40. Однако, увидев фотографии актрисы Хелен Мирен (которая на 5 лет старше Сьюзи) в бикини, Сьюзи поняла, что в свои 62 она выглядит ничем не хуже актрисы, и решила вернуться на подиум. Теперь Сьюзи участвует в показах, снимается в фотосессиях и наступает своим молодым коллегам на пятки (кстати, в 62 года у Сьюзи размер "S"). Сьюзи уже 40 лет в браке, но говорит, что до сих пор замечает, как на нее обращают внимание молодые мужчины. "Мужчинам нравится, что я женщина в возрасте с молодым телом", — заявляет Монти.

Среди секретов красоты Сьюзи — правильное питание и регулярный отдых от макияжа. Она избегает вредных солнечных лучей и каждый день совершает длительные прогулки по пляжу с собакой. Но своей главной хитростью Монти считает улыбку и позитивный настрой. "Я действительно думаю, что люди сейчас недостаточно улыбаются. Я, наоборот, улыбаюсь всем, даже животным", — делится своим секретом красоты Сьюзи.

Синди Джозеф — 62 года

фото

"Я стала супермоделью после того, как поседела", — утверждает Синди Джозеф, женщина, модельная карьера которой началась в 49 лет. Синди рассказывает, что как-то раз у нее закончилась краска для волос и она решила перестать окрашивать их. Удивительно, но Синди заметили именно с седыми волосами и пригласили в одно из крупнейших модельных агентств Ford Models. Одной из первых работ Джозеф стала съемка для Dolce & Gabbana, вскоре последовали контракты с Aveda и Ann Taylor.

Синди не скрывает свой возраст и считает, что ключ к вечной молодости — в правильном макияже. Дело в том, что большую часть жизни Джозеф проработала визажистом и гримером, так что она прекрасно знает о чем говорит: "Любая женщина выглядит великолепно, когда ее кожа живая и здоровая. Но мы делаем очень большую ошибку. Использование тяжелого тонального средства, которое якобы заполняет морщины, на самом деле не может обмануть никого. И никогда не используйте тени для век темнее оттенка вашей кожи. Лучше выбирайте тени в тон или немного светлее. Они прекрасно скрывают возраст и визуально приподнимают веки".

Инес де ля Фрессанж, 66 лет

фото

Назвать Инес де ла Фрессанж только моделью было бы несправедливо. Французы считают ее законодательницей моды, иконой стиля и образцом парижского шика. В 17 лет она впервые появилась на показе Тьерри Мюглера, а уже спустя два года фотограф Оливьеро Тоскани снимал ее для журнала Ellе. Тогда же модель стала появляться на показах топовых fashion-марок — Kenzo, Montana, Christian Lacroix. Инес даже стала музой Карла Лагерфельда и оказалась первой моделью, подписавшей эксклюзивный контракт с легендарным Домом моды Chanel на целых шесть лет.

В 1991 году она создала свой собственный бренд и начала принимать активное участие в возрождении обувной марки Roger Vivier. Кроме того, за свои достижения она получила одну из высших наград Франции — Орден Почетного Легиона. Однако на этом де ля Фрессанж не успокоилась. В конце 2010 года 53-летняя модель вновь вышла на подиум в весенне-летнем показе Chanel, а через год вошла в команду красоты L'Oreal Paris.

"Я пытаюсь избегать стрессовых ситуаций. Ведь они провоцируют появление морщин. Чаще всего мы нервничаем из-за вещей, которые и гроша ломаного не стоят!" — вот главный секрет красоты Инес де ля Фрессанж, топ-модели 80-х, иконы стиля и просто красивой женщины.

Кармен Дель Орефис, 82 года

фото

Одна из самых известных разрушительниц стереотипов модного мира Кармен Дель Орефис также продолжает выходить на подиум, несмотря на возраст. Кармен с 15 лет в fashion-индустрии и бросать дело своей жизни не собирается. Как-то раз она заявила, что "хочет умереть на подиуме в туфлях на высоких каблуках".

В прошлом году на Неделе моды в Нью-Йорке Кармен блистала сразу на двух показах. Кстати, младшее поколение топ-моделей не вызывает восхищения у Дель Орефис: "Молоденьких моделей учат ходить совершенно по-другому, чем когда-то. Главное — сексуальный вызов. Изысканность, настоящий класс, кажется, никого уже не интересуют. Романтизма никакого, сплошная вульгарная пародия на жизнь".

Кармен не скрывает, что сохранять красоту ей помогают врачи и косметологи. В одном из интервью она заявила, что не раз делала инъекции филеров, чтобы разгладить морщины. Впрочем, правильное питание и спорт никто не отменял. "Соблюдать режим питания не так уж и сложно. Нужно обладать самодисциплиной и объективно понимать, что тебе дано генетически и что ты можешь с этим делать. Мне лично всегда хотелось быть чуть меньше, чем я есть на самом деле. В этом плане я типичная женщина".

Жаклин Мердок, 83 года

фото

В юности Жаклин Мердок работала танцовщицей в театре Apollo, а вихрь гламура и высокой моды захватил ее лишь в 82 года, когда "начинающая" модель снялась в рекламе Дома моды Lanvin. Сама Жаклин рассказывает, что фотограф подошел к ней на Юнион-сквер и просто попросил ее снимок. А уже через пару дней ей позвонили с приглашением на фотосъемки для Lanvin.

Дафна Селф, 85 лет

фото

Титул самой пожилой супермодели в мире по праву принадлежит Дафне Селф. 85-летняя британка гуляет по подиуму и снимается для глянца вот уже 7 десятилетий. Дафна начала карьеру модели в 1950 году, когда сослуживцы посоветовали 20-летней продавщице универмага из города Рединг принять участие в конкурсе красоты. Затем Дафна вышла замуж, родила троих детей, и о подиуме пришлось забыть.

Предложение снова попробовать себя в качестве модели она получила лишь в 1998 году. В то время Дафне было 68. Так и начался второй этап карьеры Селф. Сейчас 85-летняя модель — участница рекламных кампаний таких брендов, как Dolce&Gabbana, Tata-Naka, Michiko Koshino, Nivea, Olay, и многих других.

Секрет ее успеха прост: здоровый образ жизни, спорт и хорошее настроение. Дафна не пользуется краской для волос и не делает пластических операций, которые, по ее мнению, являются "пустой тратой денег". Модель перестала скрывать свой возраст, и именно этот сложный для женщины шаг добавил ей внутренних сил. "Мне кажется, главное — делать все с удовольствием и даже страстью. Очень люблю путешествовать, работать в саду, заниматься йогой. Я придумала собственную йогу — ходить на специальные занятия у меня нет времени", — делится секретом молодости этот прекрасный ветеран модельного бизнеса.

Источник: woman.ru

Комментарии