Forbes назвал 10 переоцененных кинозвезд 2013 года (ФОТО) (1)

фото

Woman | 10 декабря 2013 года, 15:16

Журнал Forbes назвал 10 переоцененных звезд уходящего года -- тех, чей гонорар превысил принесенную ими создателям фильма прибыль.

Самым переоцененным актером стал Адам Сэндлер (на верхнем фото) -- как правило, фильмы с его участием не приносят значительной прибыли. При этом гонорар у Сэндлера остается одним из самых высоких в Голливуде - 15 миллионов долларов за картину. Эксперты подсчитали, что каждый доллар, заплаченный Сэндлеру, приносит лишь 3,4 доллара прибыли - весьма скромно для топового голливудского актера.

Два самых неудачных фильма Сэндлера за последнее время - "Такие разные близнецы", который обошелся создателям в 80 миллионов долларов, и "Папа досвидос" стоимостью 70 миллионов долларов. Причем на первом создателям совершенно не удалось заработать - кассовые сборы составили около 150 миллионов, 70 из которых отошли Sony за рекламную кампанию.

фото

Кэтрин Хейгл.

На втором месте -- актриса Кэтрин Хейгл, сыгравшая в сериале "Анатомии страсти". Ее работа оказалась немногим прибыльнее актерской игры Сэндлера - каждый доллар гонорара Кэтрин приносит кинокомпаниям всего 3,5 доллара. Самой неудачной работой актрисы за последнее время стала романтическая комедия "Очень опасная штучка", которая даже не окупила затраты на производство. К тому же, в Голливуде ходят слухи, что работать с актрисой на съемочной площадке очень сложно.

фото

Риз Уизерспун.

Тройку лидеров замыкает Риз Уизерспун, которая не так давно появлялась исключительно в рейтингах самых прибыльных актеров. Однако в 2013 году ее прибыль с гонорарного доллара составила всего 3,9 USD. Последние фильмы оскароносной актрисы не оправдывали инвестиций в звездное имя: например, лента "Как знать" заработала всего $50 млн при бюджете $120 млн.

фото

Николас Кейдж.

На четвертом месте расположился Николас Кейдж. Каждый заплаченный ему доллар принесет создателям фильма лишь 6 долларов. Однако актер серьезно бы поправил свои позиции, включи Forbes в подсчеты сборы от анимационных лент: мультфильм "Семейка Крудс", в котором Николас озвучил одного из главных персонажей, принес создателям фантастическую сумму в $587 млн.

фото

Кевин Джеймс.

Пятым, впервые в подобном списке, стал актер Кевин Джеймс. Еще в прошлом году каждый вложденный в него доллар приносил 22,4 тысячи долларов, однако в 2013 году его показатель упал до 6,1 прокатных доллара. Осечка случилась на комедии "Толстяк на ринге", доход от которой ограничился скромными $73 млн.

фото

Дензел Вашингтон.

Шестое место в списке самых переоцененных актеров занял Дензел Вашингтон. Увы, два "Оскара" и внушительное актерское портфолио приносят лишь 8,3 доллара с каждого выплаченного артисту.

фото

Стив Кэрелл.

Седьмым в рейтинге "некассовых" стал комик Стив Кэрелл с отношением гонорара-прибыли один к десяти. Его главной неудачей стал фильм "Невероятный Берт Уандерстоун", собравший в прокате лишь 22 миллиона долларов.

фото

Дженнифер Эннистон.

На восьмом месте неожиданно оказалась одна из самых востребованных комедийных голливудских актрис - Дженнифер Энистон. Звезду сериала "Друзья" "подкосил" роуд-муви "Жажда странствий", собравший в прокате невероятно скромные 22 миллиона долларов. Один потраченный на актрису доллар принес компании всего 10,6 доллара.

фото

Мэтт Деймон.

Девятым в списке переоцененных значится Мэтт Дэймон, у которого показатель прибыльности одинаковый с Энистон. Долгое время он находился в списке самых высокооплачиваемых актеров, но, видимо, его время прошло.

фото

Райан Рейнольдс.

Последнюю строку антирейтинга занимает Райан Рейнольдс, которому блестящее портфолио "смазал" фильм "Призрачный патруль". Каждый потраченный на него доллар приносит 10,7 USD.

Напомним, что в прошлом году список возглавлял комедийный актер Эдди Мерфи, который на сей раз в десятку "переоценных" не попал.

Источник: Сплетник
Комментарии 1