Известная латвийская модель вышла замуж за американского кинорежиссера

фото

Woman | 17 декабря 2013 года, 16:04

Актриса и одна из самых известных латвийских моделей Айя Терауда вышла замуж за продюсера, кинорежиссера и писателя Дерека Эстлина Пурвиса.

Пара расписалась в Лос-Анджелесе, а свадьбу сыграла в романтичной обстановке Ботанического сада в Риме. Дату бракосочетания пришлось выбирать тщательно из-за загруженности Айи -- сейчас она играет латвийскую эмигрантку в телесериале The Knick (главную роль в нем исполняет известный британский актер Клайв Оуэн).

Познакомилась же латвийская актриса и модель со своим избранником на съемочной площадке снимавшегося в Риге фильма "Храброе сердце Ирены Сендлер". Айю Дереку представил режиссер картины Джон Кент Харрисон.

фото

Айя в фильме "Храброе сердце Ирены Сендлер".

Сейчас пара наслаждается медовым месяцем в Риме, ну а на вопрос о пополнении в семье модель отвечает, что так быстро оно не планируется, но в целом она была бы счастлива родить близнецов.

Айя Терауда начала карьеру модели в 16 лет. Профессионализм и работоспособность очень быстро помогли воспитаннице латвийского модельного агентства Natalie начать работать в Милане, в агентстве International Model Management, принимать участие в дефиле ведущих дизайнеров и украшать собой обложки глянцевых журналов.

фото

фото

фото

фото

Но на карьере модели Терауда не остановилась. Перебравшись в Америку, она получила образование в сфере менеджмента культуры, затем -- еще одно, в сфере общественных отношений, а затем начала сниматься в кино. Сейчас в багаже Айи -- участие в картинах "Спайдермен-3", сериале "Подпольная империя", мини-сериале "Милдред Пирс" и еще более чем десятке фильмов.

Фото: Aija Terauda/Facebook

Источник: kasjauns.lv
Комментарии