Forbes назвал самых "кассовых" актеров 2013 года (ФОТО)

фото

Woman | 19 декабря 2013 года, 18:32

Forbes опубликовал свой очередной традиционный рейтинг -- на сей раз самых "кассовых" актеров года.

Возглавил список Дуэйн "Скала" Джонсон (на верхнем фото). Сразу четыре картины с его участием, включая "Форсаж 6" и "G.I. Joe: Бросок кобры 2", собрали примерно $1,3 млрд в мировом прокате.

Также в "десятку" самых кассовых кинозвезд по версии Forbes вошли: Роберт Дауни-младший ($1,2 млрд), Стив Кэрелл, ($964 млн), Вин Дизель ($887 млн), Сандра Буллок ($862 млн), погибший в страшной аварии Пол Уокер ($789 млн), Билли Кристал ($743 млн), Джон Гудмен ($743 млн), Крис Хемсворт ($701 млн) и Дженнифер Лоуренс ($700 млн).

фото

В следующем году Роберт Дауни вряд ли станет кассовым лидером Голливуда: в 2014 году громких фильмов с его участием не ожидается.

фото

Мультфильм "Гадкий я-2", в котором Стив Кэрелл озвучил одного из главных персонажей, стал вторым по сборам в американском прокате в 2013 году.

фото

Герой боевиков Вин Дизель попал в топ-10 рейтинга благодаря коммерческому успеху шестого "Форсажа" (мировые сборы — $789 млн).

фото

Сандре Буллок прочат номинацию на "Оскар" за роль в космической утопии "Гравитация". Коммерческий успех фильм ей уже обеспечил: лента собрала $632 млн по всему миру.

фото

Пол Уокер попал на шестую строчку благодаря "Форсажу 6" — это был самый успешный фильм в его карьере. Актер успел сняться и в большей части эпизодов седьмой серии блокбастера о гонщиках, но погиб в автокатастрофе 30 ноября 2013 года.

фото

Анимационный "Университет монстров" стал самым кассовым фильмом за всю карьеру Билли Кристала — он собрал $743 млн в мировом прокате.

фото

Известный по ролям в лентах братьев Коэнов, Джон Гудмен попал в список самых кассовых актеров благодаря тому же "Университету монстров".

фото

Вторая часть франшизы "Тор 2: Царство тьмы" с Крисом Хемсвортом заработала на $162 млн больше первого фильма о героях скандинавской мифологии.

фото

Вторая часть фильма "Голодные игры: И вспыхнет пламя" с Дженнифер Лоуренс принесла создателям $700 млн.

Источник: TOPnews
Комментарии