Мадонна извинилась за расистское высказывание в Instagram

фото

Woman | 19 января 2014 года, 12:37

Американская поп-звезда Мадонна извинилась за использование в своем аккаунте в Instagram выражения, оскорбительного для афроамериканцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт журнала Time.

Накануне в пятницу вечером певица разместила в своем Instagram фотографию сына, в описании которой использовала слово, которое является ругательным для выходцев из Африки. Подписчики певицы в социальной сети обрушились на нее с критикой, обвинив поп-звезду в расизме. Мадонна сначала назвала разъяренных поклонников недоброжелателями, а субботу выступила с извинениями.

«Я прошу прощения, если задела кого-то, употребив в моем Instagram слово на "н"», — заявила Мадонна, подчеркнув, что не является расистом. Она добавила, что не вкладывала в свои слова оскорбительного смысла, а относились они к ее 13-летнему сыну Рокко с белым цветом кожи.

На фотографии, которую сопровождал комментарий «мамочка обещает отправить тебя в нокаут, ниггер» («mama said knock you out, nigger»), сын певицы занимался боксом.

По всей видимости, Мадонна в своем посте цитировала песню рэпера LL Cool J «Mama Said Knock You Out», в которой упоминается легендарный боксер Мохаммед Али. Несколькими днями ранее певица выкладывала в инстаграм фото Али с подписью «Mama said», отмечает Lenta.ru.

Размещенный 17 января пост собрал большое количество возмущенных комментариев, после чего Мадонна решила его удалить.

Отметим, что в начале января аккаунт Мадонны в Instagram также стал объектом критики. Тогда возмущение подписчиков вызвала фотография сына певицы, на которой он держал в руках бутылку алкогольного напитка.

В феврале 2013 года администрация сервиса Instagram вынесла Мадонне предупреждение в связи с тем, что певица выкладывала на своей странице неформатные фотографии. Претензии вызвало фото, на котором были видны обнаженные ягодицы Мадонны. По правилам Instagram, снимки обнаженного тела к публикации запрещены.

Напомним, у Мадонны четверо детей: дочь Лурдес Мария Чикконе Леон, отец которой — тренер по фитнесу Карлос Леон, сын Рокко от брака с Гаем Ричи, а также приемные дети из Малави — мальчик Давид Банда Мвале и девочка Мерси Джеймс.

Источник: TOPnews
Комментарии