СМИ: у Жанны Фриске отказали ноги (35)

фото

Woman | 22 января 2014 года, 16:05

После длительной борьбы с недугом у известной российской певицы Жанны Фриске отказали ноги. Как стало известно журналистам НТВ, после семи месяцев борьбы с раком мозга, певица не может ходить. Тем не менее, она дала обещание отцу победить рак и родить еще детей.

По словам отца певицы Владимира Борисовича, о недуге своей дочери он узнал в середине прошлого года. Сразу же после этого Жанну стали лечить в лучших клиниках США и Германии. Маленький сын певицы Платон, родившийся в апреле прошлого года, всё это время жил с родителями артистки.

"Давно, я знал давно. Семь месяцев назад. Звонили мне из Америки и сказали, что проблемы у нее. Она сначала не знала, что это такое. У нее были приступы. Она думала, что просто голова болит. Это было после родов. До родов она вообще ни на что не жаловалась. Отправили на полное обследование, и потом нам уже сказали. Ей сделали томографию мозга, и томография показала рак", - цитирует телеканал НТВ Владимира Борисовича.

Певица стойко восприняла новость о смертельно опасном недуге и до последнего старалась не расстраивать родителей.

"Когда я ее провожал, она сказала: "Папка, мы победим эту бяку", -- говорит отец певицы. -- Она мне пообещала, что у нас еще будут внук, внучки".

фото

Трогательное фото, опубликованное Жанной вскоре после рождения сына. Фото: Instagram

фото

Жанна с отцом и сестрой. Фото: Instagram

"Ее лечат очень хорошие врачи. Мы с ней постоянно держим связь, Жанна в хорошем настроении, она настроена на победу", - говорит о самочувствии певицы её коллега по группе "Блестящие" Ольга Орлова в интервью "Комсомольской правде". Она отметила, что в ближайшие дни к Жанне привезут её девятимесячного сына, при этом сама Ольга также намерена увидеться с подругой.

Напомним, что 20 января в эфире "Первого канала" была объявлена акция по сбору средств на лечение Жанны Фриске. По последним данным, собрать удалось уже свыше полутора миллионов долларов.

Однако, если верить порталу Life News, из-за многочисленных бюрократических проволочек деньги, собранные на лечение певицы, могут поступить на её счёт только через 75 дней. По словам представителя "Русфонда", столь существенные задержки связаны с обилием организаций, задействованных в системе. При этом остаётся неясным, возможно ли каким-то образом ускорить процесс.

Источник: TOPnews
Комментарии 35
den2 года назад
Жанна держись! Ты должна жить.
лоо2 года назад
А кто Вам мешает помогать другим людям,детям.Вам дать информацию о фондах которые собирают деньги для "простых смертных"ее тоже очень много,сказать почему такие как Вы задаются такими вопросами,так как некогда сами жопу не поднимут и не помогут не звезде не простому человеку,те кто сочувствуют,молится,помогают,они не будут делить на звезд и простых.А если Вы не знаете что такое сми и как оно работает,можете в интернете почитать информации много,а госпожа Фриске уж точно здесь не причем.
лоо2 года назад
Есть ли ты зверь,то не позорь страну!