СМИ: мошенники наживаются на болезни Жанны Фриске (6)

фото

Woman | 23 января 2014 года, 08:09

Страшная болезнь Жанны Фриске, достоверно известно о которой стало 20 января, к сожалению, не только вызвала волну сочувствия, но и породила большое количество аферистов, жаждущих нажиться на недуге артистки.

Почти сразу после старта официальной акции по сбору средств на лечение певицы, объявленной "Первым каналом", в Сети стали появляться мошенники, публикующие призывы о помощи и фальшивые счета для перевода денег. Их призывы написаны абсолютно абсурдно с точки зрения фактов биографии певицы, не говоря уже о грамотности: "Поклонники Жанны и просто не безразличные люди, давайте поможем ей победить болезнь, чтобы она продолжала нас радовать своими прекрасными песнями, фильмами, чтобы ее маленькие детишки не остались без мамы, не обязательно помогать деньгами, мы будем рады если вы просто поддержите ее словами!) На всякий случай кто хочет помочь материально".

При этом перед публикацией подложных номеров счетов мошенники размещают и реальный номер для отправки благотворительных SMS-сообщений 5541, и слово "Жанна" с целью усыпления бдительности.

Как пишет "Комсомольская правда", в числе фальшивых счетов приводится, кроме прочего, номер давно закрытого "фонда помощи больным раком". По информации издания, данную группу недавно закрыли в социальной сети "ВКонтакте", разместив на её месте новую, с призывами помочь Жанне, её фотографиями, песнями и подложными реквизитами.

Источник: TOPnews
Комментарии 6