Известный латвийский продюсер оказалась на грани смерти из-за питьевой воды в бутылке (16)

фото

Woman | 24 января 2014 года, 13:48

Известный латвийский продюсер и телережиссер Жаклина Циновска поделилась в социальной сети Facebook шокирующей историей -- перед Новым годом теледива оказалась на грани смерти из-за обычной питьевой воды в бутылке, произведенной в Латвии.

Сделав пару глотков минеральной негазированной воды "Savai ģimenei", Циновска поняла, что проглотила нечто острое. Продюсер моментально почувствовала острую боль и привкус крови во рту. Семейный врач посоветовала певице вызвать "Скорую", что Циновская и сделала. "Скорая" доставила продюсера в больницу "Гайльэзерс", где врачи констатировали шрам на гортани. К счастью, удалось вызвать рвоту, и острый предмет неизвестного происхождения не попал в желудок. Врачи в "Гайльэзерсе" подтвердили, что подобные случаи при попадании острых предметов во внутренние органы грозят летальным исходом.

фото

Фото злополучной воды, опубликованное Жаклиной в Facebook.

Естественно, Циновская захотела разобраться в том, из-за кого оказалась на грани жизни и смерти. В магазине "LATS", где Жаклина покупала воду, ее направили в компанию "DABA", которая производит воду "Savai ģimenei" по заказу этой сети магазинов.

Когда Циновска связалась с производителями, те попросили прислать выписку из больницы, что продюсер и сделала, но никакого ответа не получила. Потом состоялась встреча с руководителями сети магазинов "LATS", на которой должны были присутствовать и производители "смертельной" воды, но они на встрече не появились.

В итоге, спустя 3 недели, настойчивой Циновской удалось встретиться с представителем компании "DABA", который согласился заплатить продюсеру компенсацию в размере 700 латов в обмен на подписку с обещанием не разглашать информацию об этой истории. В ответ на вопрос Жаклины, почему сумма определена именно такая, представитель компании заявил, что ему все равно, кому платить, -- пострадавшему продюсеру или юристам. И добавил, что в суде Циновска все равно ничего не докажет.

В своей публикации на Facebook продюсер подчеркивает, что, на ее взгляд, размер компенсации должен быть таким, чтобы компания-производитель осознала свою вину и подобного больше не повторилось.

Циновска обратилась к своим друзьям в социальной сети с просьбой дать совет, как ей поступать дальше -- ведь всем известно, насколько затянутыми бывают судебные процессы в Латвии. Также она просит отозваться возможных пострадавших от упомянутой воды и других напитков или продуктов, нанесших вред здоровью (сделать это можно ЗДЕСЬ), поскольку считает, что бороться с нерадивыми производителями эффективнее совместными усилиями.

Фото: Jacquelina Cinovska/Facebook

Источник: kasjauns.lv
Комментарии 16
пипл2 года назад
Нашла где покупать воду! Что, совсем нищая?
DG2 года назад
не верю2. дешевый пиар.
ozog gortani2 года назад
bivaet ot gorlovogo mineta.