Врачи: у Жанны Фриске есть шансы на выздоровление (24)

фото

Woman | 27 января 2014 года, 09:41

Американские врачи, занимающиеся лечением известной российской певицы Жанны Фриске, у которой недавно диагностировали рак мозга четвертой стадии, дают утешительные прогнозы.

По словам продюсера певицы Андрея Шлыкова, нейрохирурги американской клиники, где певица уже прошла несколько курсов лучевой терапии, считают, что у нее есть шансы на выздоровление, пишет "Комсомольская правда".

"В пятницу состоялась консультация, а основной консилиум будет на этой неделе. На нем лучшие врачи-нейрохирурги, собрав все анализы, будут обсуждать дальнейший курс лечения. Но то, что у Жанны высокие шансы на выздоровление, врачи уже сказали", – сообщил Шлыков.

Нейрохирург Игорь Борщенко пояснил корреспондентам "Комсомольской правды", что первичная глиобластома, которую обнаружили у Фриске, практически не дает метастазов и поддается хирургическому и лучевому лечению. "Это может вселять надежду. Известны случаи, когда после обнаружения такой опухоли люди выздоравливали полностью", – подчеркнул он.

Сама Фриске недавно впервые за время болезни обратилась к своим поклонникам. Она поблагодарила всех неравнодушных за поддержку и рассказала, что благодаря благотворительной акции "Первого канала" и "Русфонда" удалось собрать больше денег, чем необходимо на лечение. Все оставшиеся средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

Напомним, что информация о том, что 39-летняя Фриске, в апреле прошлого года родившая сына, тяжело больна, появилась в СМИ в середине января. Позже ее подтвердил гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев. У Жанны Фриске диагностировали рак мозга четвертой стадии – глиобластому. Считается, что это наиболее часто встречающаяся форма опухоли головного мозга, но ее диагностируют лишь у двух – трех человек из 100 тысяч.

Медики предположили, что причиной заболевания могло стать постоянное нахождение на солнце (сначала на съемках в Мексике, а затем в Майами, куда певица уехала рожать), либо омолаживающие процедуры.

Источник: Utro.ru
Комментарии 24
Anna2 года назад
Слава Богу ! Наконец - то перемены к лучшему ! Дай Бог и дальше !
Дмитрий2 года назад
Клин клином выбеваеться! Как говориться )) ! Насколько я знаюо существуют множество лекарств в которых в состав входит то что как раз и вызывает болезнь или даже направление в медецине есть такое !
Милда2 года назад
Парадокс в том , что если рак мозга был вызван солнечной радиацией , почему тогда его лечат той же радиацией ( лучевой терапией ) ?