Жанна Фриске отказалась лечиться от рака во время беременности

фото

Woman | 28 января 2014 года, 07:39

Популярная певица Жанна Фриске почти год хранила от общественности тайну своего страшного заболевания. Как выяснилось, рак мозга у артистки был обнаружен еще во время беременности, когда новообразование можно было удалить. Распознав злокачественную опухоль на ранних стадиях, врачи предложили беременной Жанне срочно пройти курс агрессивной химиотерапии. Однако певица отказалась от химиотерапии, чтобы не навредить здоровью малыша.

Как рассказал "Экспресс-газете" отец 39-летней певицы Владимир Борисович, Жанна долгое время скрывала свою страшную болезнь не только от поклонников, но и от родителей.

"Я узнал обо всем одним из последних. Жанна не хотела меня огорчать, говорила: "Папочка, у меня все хорошо". Все понял, только когда прилетел в Штаты", — рассказал он изданию.

По словам Владимира Борисовича спустя два месяца после рождения внука Платона у дочери начались страшные головные боли. А вскоре Жанну увезли в больницу на скорой, "в состоянии комы".

Как рассказал журналистам отец Жанны Фриске, они с дочерью прошли все московские специализированные больницы: от нейрохирургического Института имени Бурденко до Онкоцентра Блохина. Но певице нигде не дали гарантий, что она не умрет в случае хирургического вмешательства. "Жанна отказалась от операции, и это ее решение", - добавил Владимир Борисович.

При этом Владимир Фриске отметил, что его дочь — очень сильный человек и он "в жизни не видел, чтобы она плакала". "Даже когда маленькая была, поругаю, а она стиснет зубы и молчит", — пояснил он.

фото

Напомним, печальные новости о том, что у Жанны Фриске диагностировала неоперабельная опухоль головного мозга IV степени (глиобластома), появились в СМИ еще 15 января 2014 года: тогда журналисты распространили эту информацию вместе с видео больной певицы из аэропорта Шереметьево. По данным репортеров Жанна Фриске в тяжелом состоянии направлялась на лечение в Германию.

Позднее гражданский супруг Фриске известный телеведущий Дмитрий Шепелев подтвердил, что она лечится от рака, однако от каких-либо комментариев отказался. Сразу же после его заявления, "Первый канал" совместно с "Русфондом" объявил акцию по сбору средств на лечение певицы. Всего удалось собрать более 66 миллионов рублей.

Согласно последним новостям на 28 января 2014 года, состояние здоровья Жанны Фриске улучшилось. На данный момент Фриске находится в одной из клиник Нью-Йорка. По словам врачей, у нее высокие шансы на выздоровление, однако окончательное решение о лечении они скажут в течение следующей недели.

Певица уже прошла курс лучевой терапии, сдала анализы и полна решимости победить болезнь. Об этом стало известно после консилиума врачей-нейрохирургов, состоявшегося накануне в Нью-Йорке.

Как рассказала журналистам подруга Фриске и ее экс-коллега Ольга Орлова, скоро в Штаты к маме привезут малолетнего сына певицы Платона, которого артистка родила в апреле прошлого года.

Источник: TOPnews
Комментарии