Жанну Фриске лечат "по системе доктора Хауса" (12)

фото

Woman | 4 февраля 2014 года, 16:21

Известная российская певица Жанна Фриске продолжает бороться с тяжелой болезнью -- раком головного мозга. По данным "Экспресс-газеты", исполнительница лечится в нью-йоркской онкологической клинике Memorial Sloan-Kettering Cancer, считающейся лучшей в мире.

В 2014 году лечебному учреждению исполняется 130 лет. В знаменитом онкоцентре трудятся более 10 тысяч специалистов, среди которых множество врачей-онкологов с мировым именем.

Как стало известно журналистам "Экспресс-газеты", возможно, непосредственно с Жанной Фриске работает один из врачей Слоун-Кеттеринга, ведущий специалист по глиобластоме (опухоль головного мозга в 4-й стадии, диагностированная у певицы), выходец с Украины Брайан Кушнир.

В интервью изданию он отказался разглашать какие-либо подробности лечения певицы, объясняя это тем, что за подобные действия у врача в США могут отобрать лицензию. Однако специалист отметил, что клиника работает "по системе доктора Хауса".

"В центре создано 16 команд разнопрофильных специалистов, наподобие той, что была у героя Хью Лори. То есть, пациента диагностируют не в порядке очередности, футболя от одного специалиста к другому. Ему сразу организуют консилиум, оценивая конкретный случай с разных точек зрения", - цитирует издание медика.

фото

Фото: Instagram

Кушнир добавил, что в клинике придают большое значение "психологическому состоянию раковых больных, их моральному духу". В Слоун-Кеттеринге есть даже специальная программа под названием "Заботливые клыки", в рамках которой для улучшения самочувствия и выработки положительных эмоций с пациентами общаются специально обученные собаки, которых спокойно пускают в палату. Считается, что такой контакт благотворно влияет на состояние пациентов, помогая им справиться со стрессом и даже снимая боль.

Источник: TOPnews
Комментарии 12
Ант2 года назад
Дай бог вам справиться с болезнью!