СМИ: медики начали выводить дочь Кончаловского из комы (5)

фото

Woman | 7 февраля 2014 года, 12:18

По сведениям СМИ, из французской клиники в Марселе поступила обнадёживающая информация о состоянии здоровья дочери режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой, 14-летней Марии.

Врачи клиники, где девочка находится в бессознательном состоянии с октября прошлого года, начали выводить её из состояния медикаментозной комы. По сообщениям прессы, этот процесс может занять 2-3 месяца. Предположительно, в марте текущего года Мария Кончаловская должна снова открыть глаза.

Сами врачи марсельского госпиталя никак не комментируют ситуацию, однако отмечается, что девочка и так слишком много времени провела в коме, поэтому дальнейшее промедление может быть опасно. Напомним, что ранее СМИ сообщали, что если дочь режиссера не очнётся до апреля этого года, она не выживет.

Существует риск того, что длительное пребывание девочки в коматозном состоянии могло вызвать необратимые нарушения в её головном мозге. В частности, ранее сообщалось, что если Маша придёт в сознание, у неё могут развиться нарушения речи, депрессии, неврозы и т.д. Тем не менее, врачи всё ещё надеются на благоприятный исход и полное восстановление дочери Кончаловского - её молодой организм сможет справится со всеми недугами с минимальными потерями.

фото

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский во время пребывания в Риге. Фото: Марис Морканс/Mixnews.lv

Старший сын Андрея Кончаловского Егор прокомментировал ситуацию в программе "Невероятная правда о звездах": "Состояние девочки стабильно тяжелое, скажем так. Дай Бог, чтобы было улучшение. Я думаю, папе не очень приятно разговаривать на эту тему. Я хотел приехать, но он сказал "нет".

После страшного ДТП с участием Андрея Кончаловского, в результате которого девочка впала в кому, родители Маши постоянно дежурили рядом с ней и даже сняли квартиру недалеко от госпиталя в Марселе. Однако для того, чтобы оплачивать дорогостоящее лечение, Юлия Высоцкая с супругом решили вернуться к работе.

Высоцкая, которая, если верить СМИ, находится на 9-м месяце беременности, проводит кулинарные мастер-классы на своей вилле в Италии, также она выпустила новую книгу о десертах под названием "В поисках тирамису". В свою очередь, Кончаловский отметился в Сети своей скандальной статьей "Куда катится Россия?" и приступил к съемкам нового фильма.

Источник: TOPnews
Комментарии 5