У Тома Круза хотят отсудить миллиард долларов

фото

Woman | 7 февраля 2014 года, 15:13

На создателей фильма "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" и исполнителя главной роли Тома Круза подали в суд. Мужчина по имени Тимоти Патрик МакЛанахан заявил, что лента, вышедшая в прокат в 2011 году, снята по его сценарию - причем без его ведома и согласия.

В декабре прошлого года МакЛанахан подал иск против Тома Круза, киностудии Paramount Pictures и нескольких продюсерских компаний. Отсудить у них мужчина намерен ни больше ни меньше один миллиард долларов.

Как заявил истец, сценарий под названием Head On он написал в 1998 году, после чего предложил его нью-йоркскому William Morris Agency, работающему с крупными киностудиями. Однако от агентства он получил отказ: "Мне сказали, что не намерены снимать фильм по моему сценарию".

Затем, по словам МакЛанахана, представители агентства стали "торговать" его творением и в конце концов продали ему организации Creative Artist Agency, представляющей Тома Круза.

То, что его сценарий все же был использован, автор выяснил, только когда посмотрел фильм "Миссия невыполнима: Протокол Фантом", ставший четвертой частью знаменитой франшизы с участием Круза. МакЛанахан говорит, что "сразу же узнал" собственный сценарий.

Фильм собрал в прокате около 700 миллионов долларов - без учета доходов от продаж ленты на DVD и Blu-ray. Истец заявляет:

Поскольку сборы "Протокола Фантом" составляют около миллиарда долларов, я прошу выплатить мне эту сумму в качестве компенсации.

Представители Paramount Pictures и Тома Круза пока воздерживаются от комментариев. Отметим, что планируются съемки пятой части фильма "Миссия: невыполнима". Кроме Круза в ленте снимутся Джереми Реннер, Пола Пэттон и Саймон Пегг. Премьера запланирована на декабрь 2015 года.

Источник: spletnik.ru

Комментарии