Агутин прокомментировал слухи о том, что он поет за Варум (ВИДЕО) (1)

фото

Woman | 13 февраля 2014 года, 12:04

В конце января в cети появился видеоролик, в котором один из звукорежиссеров программы Андрея Малахова "Пусть говорят" демонстрирует поразительный эффект практически идентичного сходства голосов Леонида Агутина и Анжелики Варум в композиции "Все в твоих руках". Звукорежиссер обнаружил, что вокал Анжелики Варум словно по волшебству превращается в голос Агутина, стоит лишь понизить тональность звучания.

Желая прояснить этот вопрос, Леонид Агутин опубликовал на своей страничке большое сообщение, где подробно изложил предысторию такого удивительного сходства голосов.

фото

"Друзья мои! Фарс превратился в истерию. История со схожестью наших с Анжеликой голосов преследует, дергает и требует комментария. Что ж, извольте. Лет 15 назад кто-то на студии в Твери, где мы писали песню "Все в твоих руках", зачем-то опустил тональность на два тона и получил на выходе мой голос. Показал мне, Анжелике, всему нашему коллективу. Все были поражены! Как это возможно?! Абсолютная мимикрия! Но почему так похожи манера, ритм, штрих, вполне понятно. Песня моя, и певица замечательно подражает манере автора. Но как похож тембр!!! Я бы сам не отличил, честно говоря. Конечно, речь идет о наших голосах того периода времени, конечно, в песнях, написанных мной, и, конечно, именно в дуэтных песнях... но... это сходство поразительно!! Ничего не поделаешь, друзья, некоторые явления не подвластны человеческому пониманию, они просто существуют", — написал певец.

фото

Также Агутин добавил, что вовсе не скрывал этот факт и не раз рассказывал о нем журналистам, предлагая самостоятельно провести подобный эксперимент. "Но никто особо не реагировал, полагая, что я хвастаюсь и преувеличиваю. Ведь правда — она всегда скучна, нужна интрига..." — отмечает Леонид.

Певец отнесся с юмором и иронией к возникшему в интернете ажиотажу и огромному количеству версий по поводу идентичности вокала, предлагая в заключение и свою, шуточную: "Я предлагаю свою версию для прессы. На самом деле пишет и поет за меня Анжелика Варум, а я в знак благодарности родил ей лапочку-дочку. Учитывая, что период беременности у мужчин протекает намного сложнее, чем у женщин, то отдуваться у микрофона пришлось моей жене. Вот так. Гулять так гулять!"

источник: afisha.mail.ru

Комментарии 1