Принц Уильям готов разрушить королевское сокровище

фото

Woman | 18 февраля 2014 года, 20:24

Большинство политиков предпочитают дипломатию ультиматумам и кардинальным мерам. Но принц Уильям готов на крайности ради будущего блага. Герцог Кембриджский, который давно выступает в защиту дикой природы, заявил, что готов разрушить роскошную королевскую коллекцию предметов из слоновой кости. И это будет его послание браконьерам, уничтожающим слонов.

​ Принц Уильям регулярно выступает с обращениями к лидерам государств о необходимости принятия мер по пресечению незаконной торговли слоновой костью. На прошлой неделе Его Высочество вместе с отцом приняли участие в саммите Illegal Wildlife Trade, посвященном вопросам незаконной торговли ценным сырьем. Оба принца выступили с призывом ужесточить наказания для браконьеров. А сегодня Чарльз и Уильям выпустили специальное обращение ко всем сознательным гражданам с призывом осудить действия охотников за дикими животными.

Причем сам Уильям готов подать пример лично. Как пишут британские издания, принц планирует уничтожить всю коллекцию предметов из слоновой кости в Букингемском дворце.

Как уточняется, в королевской коллекции около 1200 различных статуэток и предметов мебели, включая трон из слоновой кости, принадлежавший королеве Виктории.

Этот жест будет интерпретироваться отнюдь не как акт вандализма, а как послание браконьерам. "Сложно представить себе более символичное действие в адрес охотников за слонами, нежели принц, разрушающий коллекцию в Букингемском дворце", — отмечают эксперты.

Впрочем, некоторые считают намерения Уильяма не самыми рациональным. Так, один из защитников слонов заявил, что "не видит связи между спасением животных и разрушением произведений искусства, созданных мастерами эпохи Ренессанса".

Комментарии