Актриса Римма Маркова срочно госпитализирована (4)

фото

Woman | 18 февраля 2014 года, 12:09

Народная артистка России Римма Маркова госпитализирована в Москве. Из-за обострения хронической болезни 88-летней актрисе пришлось лечь в больницу.

Римму Маркову увезли на "скорой" в одну из столичных клиник. Обследование показало, что актрисе требуется экстренная госпитализация и срочное лечение в условиях стационара. Дело в том, что Римма Васильевна несколько лет назад перенесла серьезную операцию. И теперь время от времени она испытывает проблемы со здоровьем.

По словам генерального директора Гильдии актеров Валерии Гущиной, угрозы для жизни актрисы нет. "Римма Васильевна была госпитализирована. Врачи говорят, что она находится в состоянии средней тяжести", – цитирует Гущину РИА Новости.

Глава гильдии особо подчеркнула, что жизни актрисы ничего не угрожает. "Никаких смертельных заболеваний у нее, слава Богу, нет, это просто возраст, – пояснила Гущина. – Мы все очень волнуемся о ее здоровье и ждем только излечения". Римма Маркова – актриса театра и кино. Снимается в кино с 1957 года. На ее счету более 60 ролей в кино. Известна по картинам "Родня", "Покровские ворота", "Каждый охотник желает знать...", "Гардемарины, вперед!", "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Утомленные солнцем-2" и многим другим. 3 марта артистка отметит 89-летие.

Маркова – лауреат XVI Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне "За высокое мастерство артистки, создавшей образ большой драматической силы", обладатель премии кинофестиваля в Минске за лучшее исполнение женской роли (1970, фильм "Бабье царство"). Также она была названа "Живой легендой российского кино" в 2001 году.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
вотЪ2 года назад
печально...рассыпается гвардия старых любимых актеров, один за другим, один за другим...