Джону Траволте исполнилось 60

фото

Woman | 18 февраля 2014 года, 15:56

Джон Траволта с женой Келли Престон

Сегодня, 18 февраля 2014 года, исполняется 60 лет знаменитому американскому актеру Джону Траволте. Траволта родился в 1954 году в Энглвуде, штат Нью-Джерси, США. В семье итальянского футболиста и ирландской певицы. Был шестым ребенком в семье.

В его фильмографии — более 60 ролей в кино. Снимается с 1972 года. Сначала получал роли, в основном, в разных бродвейских мюзиклах, а первой серьезной драматической работой Траволты стала роль в фильме "Кэрри" Брайана де Пальмы, экранизации романа Стивена Кинга (1976 год). В 1977 году снялся в энергичном молодежном мюзикле "Лихорадка субботнего вечера", после которой стал буквально кумиром молодежи.

Новая волна успеха пришла к Траволте в 1994 году, после роли в культовом тарантиновском "Криминальном чтиве".

Траволта снимается до сих пор. Из последних фильмов с ним можно отметить картины "Опасные пассажиры поезда 123" (2009), "Из Парижа с любовью» (2010), "Сезон убийц" (2013) и др.

С 1991 года Траволта женат на актрисе Келли Престон. Старший сын актера погиб в 2009 году в 16-летнем возрасте от припадка.

Траволта — страстный поклонник авиации. Имеет лицензию пилота и тысячи часов налета. У него в собственности пять самолетов, включая 4-моторный Boeing-707. Когда куда-то летает, часто пилотирует сам.

В канун своего дня рождения сам Траволта отправился в Великобританию. В интервью британской Daily Mirror он признался, что захотел стать пилотом, вдохновившись подвигами именно британских летчиков. "У меня появился интерес к полетам в очень раннем возрасте, когда мне было лет пять, наверное. Британцы по-настоящему вдохновили меня. Я чувствовал, что у них огромное превосходство в авиации". Траволта также рассказал, что уже отправил в отставку свой видавший виды Boeing. "Хочу поставить его во дворе, и пускай по нему лазают дети", — сказал актер.

Комментарии