В Венесуэле застрелили королеву красоты

фото

Woman | 20 февраля 2014 года, 12:54

В ходе оппозиционных выступлений в Венесуэле неизвестные застрелили победительницу конкурса красоты в штате Карабобо Хенесис Кармону (Genesis Carmona). Об этом 20 февраля пишет The Telegraph.

Инцидент произошел в городе Валенсия на севере страны. Неизвестные подъехали на мотоциклах к группе протестующих и открыли по ним огонь, передает Fox News. 22-летнюю победительницу конкурса красоты доставили в больницу с ранением головы, где она скончалась.

Хенесис Кармона была студенткой университета в Валенсии и изучала туризм. Кроме того, она подрабатывала моделью. В 2013 году студентка получила звание «Мисс туризм — 2013» штата Карабобо.

Кармона стала уже пятой жертвой антиправительственных протестов, которые продолжаются в Венесуэле с начала февраля 2014 года. Одного из демонстрантов задавила машина в городе Карупано. Еще трое человек погибли в ходе выступлений 12 февраля в Каркасе. Беспорядки в столице произошли в результате столкновения проправительственных и оппозиционно настроенных сил. Тогда же еще около 60 человек получили ранения.

Власти Венесуэлы возложили вину за беспорядки на лидера оппозиции Леопольдо Лопеса. Он сам сдался полиции 18 февраля, причем его арест вызвал волну протестов в Каракасе и других городах.

Митинг 12 февраля в столице был вызван жестким подавлением студенческих демонстраций в разных регионах страны. Выступления стали самыми серьезными протестами против политики президента Николаса Мадуро с момента его прихода к власти весной 2013 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии