Принадлежащий Плющенко кинотеатр отбирают за долги (7)

фото

Woman | 28 февраля 2014 года, 09:48

Российского фигуриста Евгения Плющенко продолжают преследовать неудачи. Кроме грядущей операции по извлечению шурупа из позвоночника ему предстоит пережить еще и судебное разбирательство: московские власти решили взыскать с компании, соучредителем которой он является, долг в 24 миллиона рублей (около 487 000 евро), пишут "Известия".

По данным издания, Плющенко вместе с несколькими друзьями (хоккеистом Алексеем Жамновым и бизнесменом Николаем Самариным) в 2001 году создали ООО "АФК Холдинг групп", которое в числе прочего с 2002 года управляло московским кинотеатром "София" на Сиреневом бульваре. Помещение, в котором расположены кинозалы, боулинг-клуб, спортбар, ночной клуб, ресторан и бильярдный клуб, сдавалось в субаренду компании "Формула кино". Как рассказали "Известиям" сотрудники компании, до лета 2013 года дела шли хорошо, однако потом из-за финансовых трудностей зарплату им платить перестали.

Выяснилось, что "АФК Холдинг групп" перестала платить и за аренду помещения, и спустя некоторое время кинотеатр пришлось закрыть. Директор "Объединенной дирекции по управлению имущественным комплексом киносетей" Александр Бурков рассказал, что пытался договориться с Плющенко, Самариным и Жамновым и не доводить дело до суда, но "владельцы фирмы на контакт не пошли". Тогда дирекция обратилась в суд с требованием возместить ущерб и выселить задолжавших предпринимателей из кинотеатра.

Судя по данным, опубликованным порталом "Росправосудие", арбитражный суд уже дважды взыскивал с ООО "АФК Холдинг групп" задолженности. Так, в 2010 году фирма не платила в течение трех месяцев, и ГУП, уже после погашения долга, решил взыскать с предпринимателей пеню.

Спортсмен, который неожиданно оказался в центре очередного скандала, предстоящее судебное разбирательство никак не комментирует. Хоккеист Алексей Жамнов подтвердил, что он, Плющенко и Самарин являются соучредителями фирмы-должника, но заявил, что все дела компании вел Самарин, а они с Плющенко в суть процесса не вникали.

фото

Супруга фигуриста Яна Рудковская на сообщение о судебном разбирательстве прореагировала куда более резко: по ее словам, Плющенко к "непонятной фирме" не имеет никакого отношения. "Не исключено, что Женю могли включить в учредители без его ведома, такое тоже возможно. Мы будем разбираться", – заявила она.

Источник: Utro.ru
Комментарии 7
ну да2 года назад
Такой же как у тебя-ACME.
рашн2 года назад
Рудковская у Жени как мама))))))))