СМИ: дочь Андрея Кончаловского может остаться инвалидом (8)

фото

Woman | 12 марта 2014 года, 13:25

Согласно последним новостям на 12 марта, специалисты дают неутешительные прогнозы относительно выздоровления 14-летней Маши, дочери известного режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой, находящейся в коме с момента автомобильной аварии, случившейся 12 октября 2013 года.

В начале года в прессе появилась информация о том, что девочку постепенно начали выводить из состояния медикаментозной комы, однако, как пишет портал topnews.ru, шансов на то, что Маша вернется к полноценной жизни уже практически не осталось.

Столь мрачные предсказания журналисты основывают на том, что если после вывода пациента из медикаментозной комы (то есть, снижения поступления седативных веществ) больной так и не пришел в сознание, не стал самостоятельно дышать и глотать пищу, дальнейший прогноз, как правило, является неблагоприятным: это либо летальный исход, либо глубокая инвалидность, при которой у человека сохраняются только элементарные функции.

Если же врачам все же удастся вывести Машу из комы, ей, как пишут СМИ, понадобится пройти длительный реабилитационный период: из-за кислородного голодания в результате нахождения в коме у девочки серьезно пострадали отделы головного мозга, отвечающие за речь и познавательную деятельность.

Специалисты клинике в Марселе, где находится дочь режиссера, называют ее состоянии стабильно тяжелым и от других комментариев отказываются. Хранят молчание и члены семьи режиссера. Кроме того, они запретили посещать Машу даже родственникам, о чём не так давно рассказал Егор Кончаловский, старший сын Андрея Кончаловского, в программе "Невероятная правда о звездах".

"Состояние девочки стабильно тяжелое, скажем так. Дай Бог, чтобы было улучшение. Я думаю, папе не очень приятно разговаривать на эту тему. Я хотел приехать, но он сказал "нет"", - сказал Егор Кончаловский.

Сам Андрей Кончаловский вместе со своей супругой, актрисой Юлией Высоцкой сейчас находятся в Лондоне, где готовятся к премьерам постановок Кончаловского: на сцене лондонского Wyndham's Theatre будут представлены пьесы Чехова "Дядя Ваня" и "Три сестры".

Напомним, что первые месяцы после аварии родители Маши не отходили от нее ни на шаг, однако для того, чтобы оплачивать дорогостоящее лечение, Юлия Высоцкая с мужем решили вернуться к работе.

Фото: kasjauns.lv

Источник: TOPnews
Комментарии 8
без имени и отчества2 года назад
Не люблю,Кончаловского,не люблю Высотскую,из грязи в князи,больно высокого мнения о себе.Но Марусю жаль,помню её маленькой,как она крутилась в маминой передаче.Жаль ,что звёзды не имеют ездить,куда несутся.Бог им судья,Маруся,выздоравлевай,счастья,и самое главное здоровья!