Состояние Жанны Фриске улучшилось (7)

фото

Woman | 20 марта 2014 года, 09:38

Весь мир продолжает следить за состоянием здоровья Жанны Фриске. Напомним, певица, страдающая тяжелой формой рака головного мозга, сейчас проходит лечение в США.

Сейчас Жанна Фриске находится в Лос-Анджелесе, где друзья певицы предоставили ей свой дом и лучших медицинских специалистов для прохождения амбулаторного лечения.

фото

По словам отца Жанны Фриске Владимира Фриске, клиника в Лос-Анджелесе "намного лучше", так как в ней "не лечат химией", а используют экспериментальную нановакцину, разработанную специально для воздействия на глиобластому. Поэтому сейчас российская певица чувствует себя лучше и даже "потихонечку встаёт".

Что касается зрения, полная или частичная потеря которого наблюдается у больных раком мозга, то оно у Жанны Фриске ещё не восстановилось.

"Но нам сказали, что сейчас очки не помогут, потому что опухоль давит на мозг. Как только опухоль уменьшится после медикаментозного лечения, зрение восстановится. Дочка сейчас чувствует себя лучше. Она похудела на 6 килограммов. Думаю, что все будет хорошо. И многие ее поддерживают. У меня дома куча поделок, которые Жанне дарили онкологические больные и ребятишки из детских домов..." - приводит "Комсомольская правда" слова отца Жанны Фриске.

Мужчина добавил, что 11-месячный сын певицы Платон находится вместе с ней в США.

"Они все сейчас там, в Америке. Общаемся по скайпу. С Платоном все хорошо. Растет, начал ходить. У него уже четыре зуба. Бабушка говорит, что кусается. На следующей неделе полечу к ним, пообщаюсь с Жанной и внуком", - рассказал Владимир Фриске.

В свою очередь, издание отмечает, что, вероятно, Жанну Фриске лечат вакциной ICT-107, клинические испытания которой недавно успешно завершились в клинике Лос-Анджелеса. Препарат активизирует иммунную систему в организме человека и заставляет его бороться с онкологией на клеточном уровне.

"Подобные вакцины от рака мозга есть и в России. Не могу сказать, чем конкретно американская вакцина отличается от нашей. Но в принципе подобные лекарства давно уже разрабатываются и применяются. По моим данным, такие вакцины помогают очень небольшому количеству пациентов: примерно одному из десяти. Но кого конкретно она может вылечить, а кого нет и как это понять, мы пока не знаем. Поэтому вакцины от рака мозга до сих пор считаются экспериментальным лечением", - прокомментировал лечение Жанны Фриске в США врач-онколог, кандидат медицинских наук Михаил Ласков.

Источник: TOPnews
Комментарии 7
вотЪ2 года назад
дай Бог сил, веры, терпения всем людям, оказавшимся в тяжелом периоде жизни. Дай Бог.
ага-ага2 года назад
Желаю ей только здоровья! Но...не слишком ли громко сказано - ВЕСЬ МИР СЛЕДИТ...написали бы еще - затаив дыхание.?? Очень пафосно, зачем эта буффонада? До мировой знаменитости даже и Жанне Фриске далековато.