СМИ: актриса Маргарита Терехова потеряла память (10)

фото

Woman | 28 марта 2014 года, 13:20

Популярная российская актриса, звезда фильмов "Собака на сене" и "Д`Артаньян и три мушкетера" Маргарита Терехова, по утверждениям российской прессы, тяжело больна и практически полностью потеряла память.

Если верить журналистам "Экспресс газеты", Терехова не узнает близких и почти не общается с посторонними людьми. Дочь Маргариты Тереховой, актриса Анна Терехова, представителям прессы относительно здоровья своей матери никаких комментариев не дает. Однако журналистам удалось разговорить соседку некогда популярной артистки.

"Маргариту Борисовну мы видим часто. Она гуляет в сопровождении своей помощницы. Раньше, когда сиделки не было, Марго часто забывала дорогу, и ее приводили домой чужие люди. У Тереховой страшный диагноз: сосудистая деменция. Попросту говоря, слабоумие. Она из соседей никого уже не узнает, даже тех, с кем была дружна", – рассказала соседка актрисы Наталья Петровна.

Соседка также сообщила, что Терехова ведет очень закрытый образ жизни и ни с кем не общается: "Коллеги из театра актрису давно не навещают. А вот случись что, так будут опять по телевизору рассказывать, что являлись самыми близкими друзьями. Очень жаль, но и ее постигла судьба многих наших известных людей. Как только человек становится немощен, родственники его спихивают на чужих. Дочка Аня оплачивает услуги помощницы, но сама появляется здесь редко. Сын Саша тоже съехал от мамы. У них и раньше были не самые хорошие отношения, а уж с больным человеком жить... Обидно. Хорошо еще в дом престарелых не упекли".

Журналисты встретили Терехову на прогулке вместе с помощницей и попытались поговорить с актрисой, но ее компаньонка их отговорила: "Не стоит. Маргарита Борисовна не в состоянии с вами разговаривать". Как отмечает издание, актриса на встречу с журналистами никак не отреагировала и вела себя так, будто разговор шел не о ней.

Фото: kinopoisk.ru

Комментарии 10
French2 года назад
Самый мой любимый фильм с Тереховой - "Кто поедет в Трускавец". Дуэт с Кайдановским один из сильнейших дуэтов Советского кино.
VIKTOR2 года назад
Очень печально,но старость часто жестока.Терехова-одна из лучших актрис советского кино,потрясающа и обворожительна...
logika2 года назад
Очень жалко,до сих пор помню её виколепную игру в "Собаке на сене" ,"Миледи" ,итд,больные люди никому не нужны,в это жестокое время.