Дочь Кончаловского начала осознавать происходящее (1)

фото

Woman | 22 апреля 2014 года, 09:39

Согласно последним данным о состоянии здоровья дочери режиссера Андрея Кончаловского на 21 апреля 2014 года, девочка не только начала дышать самостоятельно, но и даже проявляет мыслительную активность, что зарегистрировали специальные аппараты, с помощью которых специалисты отслеживают состояние здоровья Марии Кончаловской. Это позволяет с уверенностью предположить, что дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой начала думать и осознавать происходящее, однако её глаза всё ещё остаются закрытыми.

Согласно неофициальным данным, врачи считают, что Маша Кончаловская близка к выздоровлению, однако её организм ещё очень слаб. В течение полугодовой комы 14-летняя дочь Кончаловского значительно потеряла в весе, а ее мышцы сильно истощились и ослабли от неподвижности.

Напомним, какие положительные изменения зафиксированы в состоянии здоровья Марии Кончаловской на 21 апреля 2014. Так, у неё нормализовалась работа нервной и кровеносных систем, при этом она уже дышит самостоятельно и реагирует на некоторые внешние раздражители.

Тем не менее, специалисты клинике в Марселе, где с 12 октября 2013 года и находится дочь Кончаловского, пока стараются не делать никаких прогнозов относительно её здоровья. Повреждения, произошедшие в головном мозге девочки медики смогут оценить только после того, как девочка очнётся окончательно. При этом медицина знает случаи полного восстановления и после более длительной комы. Врачи считают, что дочь Кончаловского имеет все шансы на это.

Дочь Кончаловская впала в кому в результате серьёзной аварии, произошедшей во Франции. Тогда за рулём арендованного автомобиля Mersedes находился российский кинорежиссёр Андрей Кончаловский, который допустил лобовое столкновение с другим автомобилем. В той аварии самые серьёзные повреждения получила именно дочь Кончаловского, которая не была пристёгнута ремнём безопасности.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Clif2 года назад
Вот бы нашим депутатам такое счастье. А то совсем в реальности потерялись