Отец Жанны Фриске: врачи давали ей максимум месяц

фото

Woman | 22 апреля 2014 года, 10:52

Отец и родная сестра известной российской певицы Жанны Фриске рассказали в интервью телепрограмме "Очная ставка" на канале НТВ о том, как артистка борется с недугом в США.

Напомним, Жанна Фриске стала испытывать сильные головные боли летом 2013 года, через некоторое время, как родила своего сына Платона.

"Жена мне позвонила и говорит, что ей все время плохо. Головные боли, она закрывает окна и спит, спит, спит", - цитирует "Комсомольская правда" отца певицы Владимира Борисовича.

По его словам, Жанна Фриске не сразу пошла на обследование, а за своё здоровье она всерьёз испугалась после того, как потеряла сознание в магазине Лос-Анджелеса. В результате проведённых анализов ей был поставлен диагноз "опухоль головного мозга".

"Как потом врачи признались, они думали, что Жанна умрет в первый же месяц,. Но не говорили нам об этом. У Жанны случались приступы, после которых она ничего не помнила. Это сложно объяснить на словах. Во время подобных приступов человек может сломать себе что угодно, даже позвоночник", - рассказал мужчина.

В свою очередь, другая популярная певица и близкая подруга Жанны Фриске Ольга Орлова недавно опровергла в своем Facebook слух о том, что Жанна живет в Лос-Анджелесе в доме у писательницы Оксаны Робски. Кроме того, она опровергла и предполагаемый диагноз певицы. По её словам, у Жанны вовсе не глиобластома четвертой степени.

"До конца лечения я обсуждать ничего не хочу. Рассказывать детали и тонкости не буду, потому что это не моя тайна", - заявила бывшая участница группы "Блестящие" в интервью изданию.

"Могу сказать одно: настроение у Жанны хорошее. Надо дать возможность человеку побыть наедине со своими близкими, набраться сил, чтобы справиться с этим недугом. Новостей особых нет. Человек болеет. И всеми силами старается излечиться и встать на ноги. Недавно в Интернете появилась новость, мол, Жанна выписалась из больницы. Тут уж, конечно, мне смешно стало, потому что Жанна не лежала в больнице. И в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе Жанна находилась на амбулаторном лечении. Я живу с Жанной сейчас в одном доме. В больницу мы с ней ездим только на процедуры", - рассказала она.

Отвечая на вопрос, почему для лечения Жанна Фриске выбрала именно американскую клинику, Ольга Орлова заявила: "Много где лечат на экспериментальном уровне. И в Америке тоже. Может быть у нас, в России тоже есть какие-то крутые вакцины от рака мозга, но пока никто их не предлагал. Или быть может российские вакцины пока не конкурентоспособны американским. Я - патриот своей страны. И Жанна тоже. Но когда дело касается здоровья, то Жанна выбрала ту страну и ту клинику, где ей смогли помочь".

При этом певица добавила, что, среди прочего, одним из решающих факторов при выборе медицинского учреждения за океаном стала возможность избежать встречи с папарацци.

Между тем врачи, проводящие лечение Жанны Фриске, уверены в правильности выбранного лечения нановакциной. По мнению специалистов, полностью ликвидировать все раковые клетки в организме российской артистки удастся уже к концу лета 2014 года. Тем не менее после этого певице всё равно предстоит пройти специальный курс восстановления.

Источник: TOPnews
Комментарии