Составлен список самых влиятельных мам планеты

фото

Woman | 9 мая 2014 года, 12:57

В преддверие Дня матери, который отмечается 11 мая, британское издание Working Mother традиционно опубликовало рейтинг наиболее влиятельных матерей в мире.

В список попали 50 самых известных женщин - представительниц политики, шоу-бизнеса, моды и других сфер. Чтобы не обидеть никого из мам, места не распределялись.

Среди критериев, которые рассматривались при отборе знаменитых и успешных матерей, издание отметило не только влиятельность в рамках какой-либо определенной сферы, но и талант и "стремление к инновациям".

Из представительниц развлекательной индустрии в список попали Кристина Агилера, Шакира, Сандра Буллок, Анджелина Джоли и другие знаменитости. В категории "мода/икона стиля", естественно, не обошлось без супруги Дэвида Бекхэма - модельера Виктории Бекхэм.

фото

Виктория Бекхэм с мужем и сыновьями.

Самыми авторитетными среди женщин, которые занимаются наукой, высокими технологиями или финансами, признаны, в частности, Анджела Арендтс (вице-президент Apple), Марисса Майер (генеральный директор Yahoo!), Шри Мульяни Индравати (управляющий директор Всемирного банка) и Шерил Сандберг (главный операционный директор Facebook).

В политической сфере наиболее влиятельными оказались премьер-министр Таиланда Йинглак Чиннават и сенатор от американского штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибрэнд.

Одной из самых влиятельных мам-филантропов издание назвало Мелинду Гейтс - супругу Билла Гейтса, управляющую благотворительным фондом Bill and Melinda Gates Foundation.

Источник: intermedia.ru

Комментарии