Кризис на Украине ударил по доходам российских поп-звезд (1)

фото

Woman | 29 мая 2014 года, 16:35

Политические события на Украине повлияли и на тех, кто призван развлекать народ в грядущий сезон курортных отпусков. По сведениям портала super.ru, на Черноморском побережье отмечается небывалое падение спроса на летние концерты поп-звезд.

Больше всех "гастрольный кризис" ударил именно по Крымскому полуострову. Связано это, в первую очередь, с существенным оттоком курортников, не согласных с новым статусом Крыма. Многие жители Незалежной этим летом предпочли остаться на родине, кроме того, украинцам совсем не до отпусков и не до концертов любимых звезд. Поэтому некогда увешанные афишами концертные залы курортных городков нынче не могут похвастаться рекламой выступлений "королей летнего чеса". Терпят убытки даже самые горячие гастролеры: пошатнувшиеся доходы они пытаются восполнить заработками в облюбованных русскоговорящими туристами Турции, Болгарии, Израиле и Арабских Эмиратах.

фото

В гастрольной афише официального сайта Филиппа Киркорова, которого не раз именовали главным гастролером Черноморского побережья, зияют дыры – летний чес певца в этом году включил в себя лишь юг России – Сочи, Краснодар, Пятигорск, Нальчик и Ростов-на-Дону. В списке отсутствует Крым: Ялта, Евпатория, Алушта, Севастополь и другие курорты, куда раньше 47-летний артист приезжал по 3–4 раза за лето.

За один горячий отпускной сезон Киркоров обычно давал по 30–40 шоу. Нетрудно посчитать, сколько денег при гонораре от 50 000 евро за один концерт потерял артист. Чтобы как-то компенсировать убытки, этим летом Киркоров отправится на заработки в Болгарию: там у Филиппа запланировано два шоу в Бургасе и Варне. Также артист даст концерт в Дубае, где в любое время года наблюдается наплыв туристов.

фото

У ближайших конкурентов Киркорова – Стаса Михайлова и Григория Лепса – летнее гастрольное положение дел получше. Например, согласно официальному графику Лепса, все лето артист будет неустанно трудиться на Черноморском побережье. У певца запланированы концерты не только в Сочи и Геленджике, но и в Крыму. Несмотря на сложную ситуацию с отдыхающими, Григория хотят видеть в Ялте, Алуште, Феодосии и Севастополе – билеты на его концерты проданы подчистую.

фото

Плотно заполнен выступлениями и график Михайлова – правда, заказы на "короля шансона", в основном, поступают от концертных организаторов российской глубинки и ближайших стран СНГ – Молдовы и Азербайджана. Среди курортов Черноморского побережья у Михайлова значится выступление лишь в Ялте.

У самой востребованной гастролерши последнего года – певицы Натали, как удалось выяснить Super.ru, на лето запланированы выступления лишь в глубинке России. Директором артистки было принято решение в нынешнее сложное время отказаться от всех выступлений на юге. Такой же позиции придерживается и народная артистка РФ Валерия. В разговоре с Super.ru продюсер и муж певицы Иосиф Пригожин объяснил это несколькими причинами.

фото

"Я объясню, почему Валерия не едет в тур этим летом: у нас большое количество детей, у которых каникулы в разное время, -- сказал Пригожин. -- Лере хочется побыть с ними. К тому же, на лето мы ничего не планировали, потому что думали, что уйдем в декрет. Еще хочу отметить, что ездить в "южные туры" очень тяжело: там не налажена транспортная система и ужасные дороги. Такие туры обожает только Филипп Киркоров. Сейчас страна находится в напряженной обстановке, многие люди уже собирают вещи, готовятся к войне, поэтому зрители не настроены на развлечения. Но, с другой стороны, артисты всегда дают людям стимул и развлекают, поэтому могу сказать, что мы поедем в Крым в сентябре.

фото

Не лучшие времена переживают некогда собиравшие полные концертные залы южных городков "мамонты" российской эстрады – Ирина Аллегрова и Валерий Леонтьев. Последний вместо летнего тура по Черноморскому побережью колесит по Подмосковью: в графике 65-летнего певца значатся Жуковский, Красногорск, Балашиха и Домодедово. Также залатать дыры в бюджете легенде советской эстрады помогут гастроли в Израиле: в данный момент Леонтьев поет там для русских эмигрантов Хайфы и Тель-Авива. В летней же афише другой легенды 90-х – Ирины Аллегровой – увы, не значится ничего, кроме подмосковного Дмитрова и Климовска.

фото

Совсем кисло с летними гастролями у более молодого поколения артистов – к примеру, в концертном графике Сергея Лазарева нет ни одного шоу на Черноморском побережье. Убытки 31-летний артист рассчитывает восполнить тремя выступлениями в соседней с Крымом Турции. Лазарев споет для российских туристов в отелях Белека, Кемера и Анталии, что позволит ему спокойно прожить до более хлебной гастрольной поры – осени.

фото

Пожалуй, в самую сложную ситуацию попала 67-летняя София Ротару – одна из самых активно гастролирующих в Крыму артисток. Как известно, будучи гражданкой Украины и жительницей Крыма (в Ялте и Киеве у артистки имеется недвижимость), София Михайловна и вся ее семья приняла решение не отказываться от украинского гражданства в пользу российского. Сейчас летних афиш артистки не видно как на Черноморском побережье Кавказа, так и в ее родном Крыму. Впрочем, сложную ситуацию с летними гастролями звезды ее директор Сергей Лавров объяснил Super.ru по-своему.

"София Михайловна никогда летом в принципе не гастролирует, – заявил Лавров. – Например, летний климат в Сочи ей не подходит, мы бережем ее здоровье. Гастролируем осенью и ранней весной. К слову, что касается Сочи, знаете, там стало очень неудобно работать. Гостиницы, аренда площадки и остальные расходы стали настолько дорого стоить, что мы ничего не зарабатываем, а иногда даже уходим в минус".

Но если звезда уровня Ротару вполне может позволить себе взять паузу и переждать трудные времена до начала осеннего гастрольного и корпоративного сезона, то украинские звезды рангом пониже находятся в более плачевном положении.

фото

Как отмечают концертные промоутеры, из-за своей неоднозначной политической позиции многие украинские звезды остались без концертных заказов даже у себя на родине. К примеру, совсем не наблюдается южных концертов в графике Веры Брежневой. Но 32-летняя звезда нашла выход – как и Сергей Лазарев, летом Вера рванет на заработки в Турцию, где у нее запланированы шоу сразу в шести в турецких отелях.

фото

Среди "пострадавших" также – открыто поддержавшая российскую политику Таисия Повалий, и активно выступавшая на московских корпоративах во время кровавых событий на Майдане Ани Лорак. Правда, вскоре свою позицию 35-летняя Лорак изменила, не так давно дав интервью украинскому каналу, где заявила, что не может смириться с тем, что Крым теперь -- Россия. Однако увеличить количество концертов в летнем графике ей не помогло ни то, ни другое – в афише звезды на лето значатся лишь два выступления – в Симферополе и Севастополе.

Источник: super.ru

Фото: MixNews.lv

Комментарии 1
VIKTOR2 года назад
Обычно все певцы стонали,что им некогда летом отдыхать.И этим летом они смогут наконец расслабиться.Ну не сможет Филя накупить себе новых шмоток в Милане,разве это проблема?