На обложке Time впервые появилась женщина-трансгендер (ФОТО) (7)

фото

Woman | 30 мая 2014 года, 16:15

Американская актриса Лаверна Кокс, когда-то бывшая мужчиной, появилась на обложке американского еженедельного журнала Time, став главной героиней выпуска, посвященного защите прав трансгендеров.

Похоже, победа на музыкальном конкурсе "Евровидение-2014" транссексуала Кончиты Вурст, уже ставшего звездой, подготовила мир к новой социальной революции.

"Это не просто история про трансгендера и желание рассказать о своем опыте, -- сказала Кокс в интервью журналу. -- Я думаю, люди должны понять, что не все чувствуют себя комфортно в соответствии со своей гендерной идентичностью, данной им при рождении и основанной на их гениталиях. Если кто-то должен выразить свой пол таким образом, что будет отличаться от остальных, это нормально, и о таких людях тоже должно заботиться здравоохранение. Над ними не должны издеваться. Они не заслуживают того, чтобы быть жертвами насилия... Надо понять, что это нормально, и что если вы чувствуете себя из-за этого некомфортно, то вам нужно выяснить, что с вами не так".

фото

Лаверна Кокс также призналась, что всю жизнь терпела издевательства, особенно — в детстве. Будущая актриса и борец за права трансгендеров даже хотела покончить с собой. Однако все это позади. Кокс считает, что мир меняется к лучшему, и у нового поколения детей больше возможностей для самовыражения и есть ролевые модели-трансгендеры, что особенно важно.

фото

Напомним, что Кокс дебютировала в кино в 2008 году, снявшись в сериале "Закон и порядок: Специальный корпус", в 2010 году она стала ведущей и продюсером шоу Transform Me на канале VH1. Наибольше популярности актриса добилась благодаря своей роли Софии Барсет в сериале Netflix "Оранжевый — хит сезона".

Источник: woman.ru

Комментарии 7
MissS2 года назад
и как. попробывали переспать с женьщиной???? Раз уж вы все своее детсво жили по соседству с геями??

Видети ли, если человек разположен интересоватся людьми противоположного пола. он ими будет интересоватся, и не что его не заставит стать гомосексуальным. Вы же не стали...
Латышка2 года назад
извините, но ваш пример - отстой ибо, даже взрослый человек, тусующейся среди левшей рано или поздно решит попробовать что-нибудь начертать левой рукой... а теперь представляем малолеток с неокрепшей психикой, которым втирают что ВОТ ЭТО правильно и вообще дает пространство для самовыражения, что это так же естественно, как сделать пирсинг или наколку, или розовый ирокез. Так что не надо ля-ля о безобидности и безвредности рекламирования этих пидарасов в наихудшем смысле этого слова.... И кстати, ДА, если ребенок будет смотреть на геев и лесбиянок, высока вероятность, что он сам станет таким - ПОТОМУ ЧТО БУДЕТ ВОСПРИНИМАТЬ ДАННУЮ МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ НОРМОЙ.
MissS2 года назад
Тоесть, по вашей логике. если ребенок будет смотреть на геев и лезбиянок. он тоже станет геем или лезбиянкой....

Этож получается что если я буду тусоватся с левшами то я в один прекрасный день начну писать левой рукой???? WOW!!!!!