Фигурист Евгений Плющенко оскорбил японцев (11)

фото

Woman | 18 июня 2014 года, 11:31

Евгений Плющенко едва не угодил в скандал в Японии: известному русскому фигуристу сделали замечание в местном тренажерном зале.

Жителей Токио смутило татуированное тело звезды, которое они попросили срочно прикрыть специальными повязками, так как наколки в этой стране считаются однозначным признаком причастности к местной мафии (якудзе) и тем самым унижают добропорядочных японцев.

По местным законам обладателям татуировок на теле строжайше запрещено посещать общественные бани и горячие источники. Оказывается, это правило действует и в фитнес-клубах. Сотрудники тренажерных залов заставляют жаждущих заниматься спортом людей прятать наколки.

"Посетила местный gym сегодня и много чего узнала интересного,того что не знала раньше. Женю @plushenkoofficial попросили закрыть специальными повязками татуировки, чтобы их не было видно,я думала что это касается только сауны (об этом я знала давно, так как езжу в Японию уже –7 лет )а нет, в спорт–зале –новые правила! Теперь тоже –нельзя чтобы видели твою красоту, так что например наших полностью разрисованных артистов в местный спорт-зал вообще бы не пустили!" – написала в своем Instagram Яна Рудковская (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. MixNews.lv), намекая, видимо, на Тимати и других российских рэперов.

фото

Яна Рудковская и Евгений Плющенко. Фото: Instagram

Супруга Плющенко отметила и другие особенности японской культуры посещения фитнес-клубов. "После того, как ты позанимался на каком–то тренажере, ты должен его протереть специальной тряпочкой после себя, тряпочки висят на каждом тренажере. Занимаются спортом здесь в обед очень много пожилых людей, кому за 60, что конечно оооочень похвально! Все дружелюбны и дают советы как качать прессуху, чтоб были кубики через 6 месяцев !) Так что вот так! Добро пожаловать в Японию !))" – закончила за здравие свою путевую заметку Рудковская.

Занятно, что уже немало русских пострадало в Японии от запрета на татуировки в общественных местах. И речь идет не только о саунах и горячих источниках. СМИ утверждают, что некоторые русскоязычные женщины, пожелавшие выйти замуж за местного жителя, столкнулись с проблемами из-за своих татуировок, набитых на открытых частях тела. Оказывается, японская мэрия или муниципалитет, регистрирующие брак, требуют от дам с наколками справку об отсутствии у них судимости.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 11
VIKTOR2 года назад
И всей семьёй мыться в одной ванне,не меняя воду,тоже???
VIKTOR2 года назад
Татуировки не приветствуются у многих народов.Например у верующих чеченцев запрещено хоронить человека с тату,перед погребением все татуировки с тела выжигаются
ларчик2 года назад
Уважаю все традиции Японии!