Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных знаменитостей (ФОТО) (2)

фото

Woman | 1 июля 2014 года, 13:12

Певица Бейонсе возглавила ежегодный рейтинг знаменитостей журнала Forbes. R&B и поп-исполнительница поднялась на первую строчку списка после своего масштабного турне, состоящего из 95 шоу, сообщается на сайте издания.

В среднем за каждый концерт певица получала 2,4 миллиона долларов, а в общей сложности с 1 июня 2013 года по 1 июнь 2014 года Бейонсе заработала, по оценке Forbes, 115 миллионов долларов — во многом благодаря сотрудничеству с компаниями H&M и Pepsi, а также выпуску собственной линейки духов.

На втором месте с доходом в 72 миллиона долларов -- баскетболист Леброн Джеймс, который, помимо доходов от спорта, имеет массу рекламных контрактов с такими крупными компаниями как Nike, McDonald's, Coca-Cola, Upper Deck и другие.

фото

Леброн Джеймс.

На третьей строчке с доходом 62 миллиона долларов -- рэп-исполнитель и продюсер Dr. Dre. Для продюсера 2014 год начался превосходно, в частности, благодаря продаже компании по производству наушников Beats цифровому гиганту Apple за $3 млрд.

фото

Dr. Dre.

Четвертое место -- у знаменитой телеведущей Опры Уинфри (кстати, в прошлом году она возглавила такой же рейтинг), пятое -- также у телеведущей Эллен Дедженерес.

фото

Опра Уинфри.

фото

Эллен Дедженерес.

Супруг Бейонсе, рэпер Jay Z занял в рейтинге шестое место, заработав за год 60 миллионов долларов. На седьмом -- боксер Флойд Мейуэзер-младший.

фото

Jay Z с супругой.

фото

Флойд Мейуэзер-младший.

Замыкают десятку певицы Рианна (8 место, доход $48 млн) и Кэти Перри (9 место, доход $40 млн), а также актер Роберт Дауни-младший (10 место, доход $75 млн).

фото

Рианна.

фото

Кэти Перри.

фото

Роберт Дауни-младший.

При составлении списка Forbes учитывает не только заработок знаменитостей за отчетный период, но и количество упоминаний в СМИ и социальных сетях, одобрительных высказываний экспертов и населения. Так, певец Джастин Бибер, занявший высокое место в рейтинге соцсетей, в основном списке обосновался лишь на 33-м месте из-за некоторых отрицательных публикаций в СМИ.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2