Шведский принц Карл Филипп женится на модели (ФОТО)

фото

Woman | 1 июля 2014 года, 14:52

35-летний шведский принц Карл Филипп женится на бывшей фотомодели, 29-летней Софии Хеллквист. Свадьба назначена на лето 2015 года.

Король Карл XVI Густав и его супруга королева Сильвия после сообщения о помолвке поспешили поздравить пару и заявили, что "очень рады известию". Хотя несколько лет назад, когда роман только начинался (влюбленные стали парой в 2010 году), семья не приняла избранницу сына.

В 2008 году журнал Forbes включил принца Карла Филиппа в список "20 самых завидных молодых женихов и невест королевской крови". Годом позже холостяк познакомился со своей будущей супругой Софией в одном из ночных клубов Стокгольма. А еще год спустя влюбленные официально объявили себя парой. Теперь, когда назначена дата свадьбы, можно с уверенностью сказать, что еще один потенциальный жених потерян для мечтающих выйти замуж за принца.

фото

София Хеллквист.

Отметим, что избранница Карла позировала полуобнаженной для мужских журналов, более того -- участвовала в скандальном теле-шоу Paradise Hotel (аналог "Дома-2"). Девушку с таким неоднозначным родом деятельности мать и отец Карла, конечно же, сначала не приняли. Но позже королевское семейство стало относиться к ней более снисходительно и даже приглашать на семейные праздники. Сам Филипп от будущей невесты без ума: "Согласие такой фантастической девушки для меня – настоящая награда". София также счастлива: "Карл Филипп – самый скромный человек из всех, которых я когда либо встречала, что и заставило меня влюбиться в него с первого взгляда".

Напомним, что Карл Филипп -- второй ребенок и единственный сын правящего короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии. С момента рождения по 1 января 1980 года он являлся крон-принцем и наследником шведского престола, однако конституционная реформа 1979 года изменила порядок престолонаследия в Швеции в соответствии с принципом абсолютного первородства. В настоящее время в очереди на престол Карл занимает третье место после своей сестры, кронпринцессы Виктории, и ее дочери, принцессы Эстель.

Источник: fashiontime
Комментарии