Мемуары экс-первой леди Франции побили рекорд "50 оттенков серого"

фото

Woman | 5 сентября 2014 года, 21:15

Бывшая первая леди Франции Валери Триервейлер не из тех, кто легко сдается после разрыва с любимым мужчиной. Журналистка, в начале года покинувшая Елисейский дворец, на днях представила публике книгу "Спасибо за момент", в которой рассказала о совместной жизни с президентом Франции Франсуа Олландом и громком разрыве.

​Произведение, напоминающее увлекательный роман, произвело фурор – уже сегодня французские СМИ сообщают, что в первые дни продаж книга побила рекорды "50 оттенков серого". Как сообщается, 4 августа книга "Спасибо за момент" оказалась на первом месте в списке хитов предварительных продаж на Amazon, и, несмотря на довольно высокую цену (20 евро), в первый же день было продано 15 000 экземпляров, что в три раза выше показателя нашумевшего эротического романа Э. Л. Джеймс.

фото

Во французской прессе уже появились отрывки из бестселлера. В частности, Валери рассказала, что несмотря на свою демократичную политику, Олланд с большой неприязнью относится к малообеспеченным слоям населения и называет их "беззубыми". Не обошлось и без упоминания семейных драм. Вот как описывает Триервейлер свою реакцию на сообщение о романе Олланда с французской актрисой Жюли Гайе.

"Я сорвалась, я его не слышала и побежала в ванную комнату. Нашла небольшой пластиковый пакетик, в котором хранилось снотворное. Франсуа идет за мной, пытается отобрать этот пакет. Я бегу в спальню, он выхватывает у меня лекарства, и пакет рвется. Таблетки рассыпаны по кровати и по полу, я их собираю и проглатываю все, что могу. Хочу спать, не хочу проживать те часы, которые сейчас придут. Я чувствую бурю, которая меня охватывает, и нет сил сопротивляться ей. Хочется убежать. И я теряю сознание".

Комментарии