Экс-супруга президента Франции на книге о нем заработала миллион (1)

фото

Woman | 29 сентября 2014 года, 07:20

Журналистка и бывшая гражданская жена президента Франции Франсуа Олланда Валери Триервейлер менее, чем за месяц, на книге воспоминаний об Олланде заработала более миллиона евро -- больше, чем сам президент.

​Напомним, что в январе этого года журналисты узнали о романе президента Франции с актрисой Жюли Гайе, и обложки различных изданий запестрели провокационными заголовками. Для Валери, которая состояла в гражданском браке с Олландом, это стало ударом, и после бурного выяснения отношений с президентом она была вынуждена пройти курс лечения.

В конце концов Олланд официально объявил о разрыве с Триервейлер, и журналистка покинула Елисейский дворец. Но вместо того чтобы жаловаться на жизнь и посещать психоаналитика, дама написала книгу воспоминаний "Спасибо за этот момент", которая появилась в продаже в начале сентября.

фото

​Произведение, напоминающее увлекательный роман, произвело фурор – уже в первые дни продаж книга побила рекорды "50 оттенков серого". Как сообщается, 4 августа книга "Спасибо за момент" оказалась на первом месте в списке хитов предварительных продаж на Amazon, и, несмотря на довольно высокую цену (20 евро), в первый же день было продано 15 000 экземпляров, что в три раза выше показателя нашумевшего эротического романа Э. Л. Джеймс.

На жанный момент куплено 442 000 экземпляров книги, что принесло Триервейлер около 1,3 млн. евро. В то же время, согласно правительственным декларациям, состояние самого Олланда оценивается в 1,17 млн. евро.

По мнению обозревателей, в принципе мемуары бывшей первой леди не разочаровали читателей. В частности, Валери поведала в книге, что президент, несмотря на свою внешне демократичную политику, с большой неприязнью относится к малообеспеченным слоям населения. "Он изображает человека, который не любит богатых. На самом деле президент не любит бедных. Он, представитель левых сил, называет их "беззубыми" и очень гордится своим юмором", - подчеркивает Триервейлер.

Источник: kleo.ru

Комментарии 1
Язва2 года назад
С паршивой овцы хоть клок шерсти.